Олег Комаров: «Для меня каждый день общения с нашими чиновниками превращается в бой с тенью»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2010 | 17:41
Олег Комаров: «Для меня каждый день общения с нашими чиновниками превращается в бой с тенью»
Просмотров: 123
Версия для печати

В сегодняшнем номере газеты «Саратовские губернские ведомости» появилось интервью с депутатом гордумы, «единороссом» Олегом Комаровым. В частности, в нем гордеп заметил, что далеко не все члены «Единой России» разделяют убеждения партии, раскритиковал местную власть за задержку сроков и рассказал о драчунах Ленинского района.

О критике:

Критика направлена не на саму партию, а на отдельных ее членов. А это не одно и то же. «Единая Россия» - это большая организация, в которую люди вступали по различным причинам: кто-то был еще в «Отечестве» и потом перешел в «ЕР», кого-то заставили в нее вступить, кто-то использует партию для достижения личных целей. Так что далеко не все люди, носящие с собой партбилет «Единой России», действительно разделяют ее убеждения.

О строительстве дорог:

Замечания имеются, причем как у жильцов, так и у меня лично. По адресам Лунная, 5 и Деловая, 26 работы до сих пор не закончены, хотя по плану срок сдачи объектов был намечен на 25 августа. Прошло три недели, а до завершения работ еще по-прежнему далеко. Но я не собираюсь молчать, направляю письма во все инстанции и буду добиваться, чтобы ремонт был завершен до того, как начнутся дожди. Еще один проблемный момент – это строительство дороги от улицы Деловой по Лунной и Вишневой до Курдюмской. В частности, по улице Лунной уже на протяжении пятидесяти лет обещают построить дорогу. Когда я баллотировался в депутаты, то включил эту дорогу в свою программу «Сто реальных дел», которую выполняю уже четвертый год. И вот, после трех лет атаки властей запросами, дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки - дорогу разровняли, засыпали щебенку, начали устанавливать бордюры. Но вновь все упирается в сроки: работы идут намного медленнее, чем предусмотрено в плане, а скоро начнутся дожди, и тогда мы попросту завязнем в этом проекте.

О местной власти и Алексее Прокопенко:

Я предприниматель, депутат, спортсмен. Но власть  - это совершенно другое. Для меня каждый день общения с нашими чиновниками превращается в бой с тенью. Наносишь удары, пытаешься зажать противника в угол, а результата нет. Если говорить об изменениях, то первым пунктом в списке поставлю дисциплинированность. Наша муниципальная власть очень редко выдерживает сроки реализации проектов. Причем даже если от этого будет зависеть благополучие целого района. Также необходимо разработать кодекс этики для чиновников. Очень часто горожане жалуются на их хамское отношение к посетителям.

- Значит, чтобы решить какую-то проблему, вам нужно разозлиться?

 - Это, вероятно, дает о себе знать мое боксерское воспитание. Когда в своей депутатской работе сталкиваюсь с какой-то проблемой, появляется спортивная злость, как перед поединком.

В свое время я просил депутатов поддержать кандидатуру Прокопенко. Теперь же, по прошествии времени, могу сказать, что у его работы есть как положительные результаты, так и отрицательные.

О боксе:

Наша районная команда по боксу на протяжении нескольких лет – первая по области. Я считаю этот проект одним из своих главных достижений. Ведь Ленинский район – это все-таки не центр, здесь растет очень много драчунов.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 сентября 2010, 00:35

Господин Комаров о каких сроках ремонта дорог вы говорите! На сегодня не проведено ни одного аукциона на подрядные работы! Всё, что делают дорожники это полный беспредел гродской власти, заставляющей дорожников выполнять работы не законно!

ответить
на главную