Саратовские коммунисты считают, что их могут не пустить на местные выборы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2010 | 17:25
Саратовские коммунисты считают, что их могут не пустить на местные выборы
Просмотров: 138
Версия для печати

Саратовское отделение КПРФ в числе прочих реготделений вслед за лидером партии Геннадием Зюгановым направило свое обращение губернатору Кубани Александру Ткачеву и Президенту Дмитрию Медведеву. В своих письмах коммунисты осуждают действия краснодарской власти, снявшей в судебном порядке с выборов в местное законодательное собрание кандидата от КПРФ. Также саратовское реготделение высказывает опасения, что они могут повторить судьбу кубанского кандидата и будут не допущены до выборов вовсе.

Секретарь Саратовского областного комитета Коммунистической партии Российской Федерации Ольга Алимова прокомментировала данную ситуацию ИА «Версия-Саратов».

- К сожалению, ситуация складывается таким образом, что выборы с каждым годом становятся все «честнее» и «честнее». И сейчас избрана новая метода: проще снимать кандидатов в депутаты от оппозиции с избирательной гонки, нет человека — нет проблем. То есть если у нас здесь, в Саратовской области - полигоне для испытаний - практиковались двойники, переписывание протоколов, вбросы бюллетеней. Сейчас у нас подготовка к выборам в Государственную думу, президентским выборам, и после того, как прошли выборы в марте, и ожидаются сейчас выборы в октябре, не все так благополучно, как они это преподносят. А нужно создать эффект оглушительной победы «Единой России» вновь. Чувствуется, что они знают свой рейтинг по-настоящему, проводят социологические опросы - ничего не выходит. И решили снимать кандидатуры.

Особенно в этом преуспевают бывшие главы администраций и мэры, которые раньше состояли в компартии. Например, Ткачев — он был депутатом от нашей партии, потом перековался и стал видным единороссом, и, наверно, теперь он с особым цинизмом не любит коммунистическую партию. Поэтому я думаю, что обращение к нему, попытки воззвать к его совести и призвать его к тому, чтобы соблюдать избирательное законодательство на него не повлияют, но общественный резонанс, безусловно, будет. Поскольку и председатель Центральной избирательной комиссии Чуров, каким бы он ни был противником честных выборов, все равно это уже перехлестывает все возможные и невозможные правила игры, договоренности на начальном этапе, может быть, и такое есть. Поэтому со всей страны бросили телеграммы туда, в Краснодар, Ткачеву. Посмотрим, во что это выльется.

- А если подобная ситуация — допустим — будет складываться на наших выборах, саратовское отделение тоже будет их бойкотировать или такое пока не рассматривалось?

- Ну, разговоры уже такие идут. Писали уже, что Олег Васильевич якобы где-то заявил о том, что он не будет регистрировать коммунистическую партию. То есть не просто снимет, а вообще не будет регистрировать. Даже ту проблему не будут создавать. И сделают вид, что коммунистов вообще нет. Они одни тогда будут участвовать, ну и их филиалы, которым они это разрешат. Это предусматривается, то есть они прорабатывают и такую ситуацию. Мы участвовать все равно будем, и все равно будем бороться. Вот, говорят, что в 2012 году наступит конец света, ну, наверное, раз коммунисты участвовать не будут, то на это и рассчитано, что наступит конец света, они будут одни, в собственном соку, и сожрут сами себя. Это будет счастье, если такой конец света — то я на него согласна.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 сентября 2010, 14:44

тогда это уже будет не лжедемократия,а настоящая диктатура.

ответить
на главную