Ольга Алимова рассказала, что она думает о «паровозах»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2010 | 17:02
Ольга Алимова рассказала, что она думает о «паровозах»
Просмотров: 161
Версия для печати

Спикер облдумы Валерий Радаев дал свое согласие возглавить партийный список «Единой России» на грядущих выборах в местные заксобрания. О том, как относятся к этому событию в оппозиционной коммунистической партии, корреспондент ИА «Версия-Саратов» побеседовал с секретарем реготделения КПРФ Ольгой Алимовой.

 - Что касается предвыборных списков и того, кто в них будет «паровозом», то закон, к сожалению, сейчас разрешает быть «паровозом», и все прекрасно все понимают. Раньше их возглавляли губернаторы, и другие представители от партии «Единая Россия» - борцы, артисты, певцы, спортсменки, балерины и так далее. Это для привлечения внимания, это ведь какой-то спектакль. Они показывают, что наши артисты лучше, у нас заслуженные артисты всех времен и народов, больших и малых театров — и народ клюет на них, совершенно не сопоставляя с теми, кто выдвинулся кандидатом. Например, прошлый раз возглавлял Путин. Понятно, что он никогда не пойдет в депутаты. Или тот же Ипатов — понятно, что он не пойдет депутатом. Но народ говорит, что раз он занял такое место в списке, то, наверное, он скоро пойдет и исправит ситуацию. То есть это обман. И безусловно, этим обманом, вернее, этой нормой законодательства пользуются все партии — наличием «паровоза». Видимо, вот самых красивых и умных они и хотят поставить в тройку. Ну, я представляю, кто это будет, раз Ипатова они не любят: это будут Радаев, Грищенко и Ландо.


 - Радаева вот уже попросили выступить, и он вроде бы согласился.


- Согласился? А то это могло использоваться, как то, что Алешиной предложили, заведомо зная, что она откажется. Так и здесь, возможно, предложили, зная, что он не пойдёт. Ну а если согласился, будем надеяться, что получит заслуженное.


- А коммунистическая партия в этом отношении как собирается поступить?

- У нас пока еще толком не обсуждали, но и у нас есть знаковые фигуры и яркие представители. Ярчайшей звездой является весьма скромная Ольга Николаевна Алимова, шучу, конечно. Но мы будем определять тех, кто встанет во главе списка, но я не думаю, что на местных выборах, как прогнозируется, в «Справедливой России», например, поговаривают, что будет Миронов, а в «ЛДПР» все списки различного уровня возглавляет Жириновский. Я не думаю, что это правильно. На  региональных выборах - может быть, парламентских выборах — может быть, но на местных все-таки это должно ограничиваться яркими звездами областного масштаба. Мы, конечно, готовим, подбираем, обсуждаем. У нас был городской пленум, где тоже отбирались кандидатуры. Подберем, подберем, в грязь лицом не ударим.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную