Льготы на кампремонт для пожилых людей обойдутся бюджету области в сумму более 80 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.12.2015 | 12:16
Льготы на кампремонт для пожилых людей обойдутся бюджету области в сумму более 80 миллионов рублей
Просмотров: 285
Версия для печати
На фото: Наталья Алымова

Введение льгот на оплату капитального ремонта в Саратовской области для пожилых граждан потребует в 2016 году выделения из областного бюджета более 80,5 млн рублей. Соответствующая информация была озвучена на заседании рабочей группы в региональной думе. Председатель комитета по строительству и ЖКХ Сергей Нестеров напомнил, что проект предложил губернатор Валерий Радаев.

Слово взяла председатель комитета соцзащиты минсоцразвития Саратовской области Наталья Алымова. Она рассказала, что в регионе проживает 170 тысяч человек старше 70 лет и 75 тысяч человек старше 80 лет. Из них льготу смогут получить только те, у кого квартира оформлена в собственность, то есть около 46 тысяч человек. "Это максимальный расчет. Когда мы будем смотреть документы у граждан, эта сумма уменьшится", - заверила Алымова и подчеркнула, что законопроект прошел согласование в Общественной палате Саратовской области.

Чиновница также напомнила, что по федеральному законодательству льготу на капремонт получат также инвалиды 1-2 групп. В Саратовской области около 30 тысяч человек являются представителями этой категории. "Но там не областные деньги, а федеральные", - пояснила Алымова.

"Будем из каких-то других тем изыскивать. Это первый и главный приоритет", - заявил Нестеров. Закон вступит в силу 1 января 2016 года. Таким образом, уже в феврале жители региона получат льготы. Законопроект одобрили и отправили на рассмотрение комитета.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 декабря 2015, 15:00
У каждого пожилого есть наследники!!!!!Совсем мало тех, кто не имеет родственников.Вот про таких еще можно подумать, потому что их квартиры будут муниципальными.
ответить
21 декабря 2015, 17:40
Позвольте спросить на какую сумму Вы ошиблись? Думаю что за счет стариков что-то должно перепасть и нашим слугам народа.
ответить
на главную