Минздрав области покупает "людей" с запасными головами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2010 | 09:13
Минздрав области покупает "людей" с запасными головами
Просмотров: 145
Версия для печати

Министерство здравоохранения Саратовской области объявило о проведении аукциона на поставку специального  оборудования для обучения приемам оказания первой помощи. Чиновникам, среди прочего, требуется несколько манекенов-тренажеров взрослых людей для отработки различных навыков оказания помощи. Материал, из которого сделаны манекены, должен напоминать кожу человека. Также требуется комплект верхних и нижних конечностей, имеющих физиологические углы сгибания и поворотов в суставах (к манекенам-тренажерам взрослого человека), имитирующих травмы - ожоги, порезы, переломы, раны - для отработки навыков наложения повязок и шин.

Один манекен-тренажер взрослого человека требуется с целым комплектом имитации травм, включающий: 3 взаимозаменяемых головы для отработки навыков интубации (обычная, с единичными и множественными повреждениями лица и шеи); голову, имеющую травматические повреждения - отрыв уха, ранение глаза, ранение губ, шеи и черепа, неравномерные зрачки, ранящий объект, проникающий в щеку; имитатор контузии ремнем безопасности с переломом ключицы и т.д. Также чиновникам нужны несколько тренажеров-детей (от новорожденных до 6 лет).

За все это в минздраве готовы выложить 1500 785 рублей из областного бюджета. Дата проведения открытого аукциона - 7 октября 2010 года. Место поставки товара - Государственное учреждение «Центр медицины катастроф Саратовской области».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную