Журналист Роман Арбитман презентовал свою новую книгу "Год ЛитераДуры"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2015 | 08:35
Журналист Роман Арбитман презентовал свою новую книгу "Год ЛитераДуры"
Просмотров: 173
Версия для печати

Саратовский писатель и журналист Роман Арбитман презентовал свою новую книгу "Год ЛитераДуры". Сборник был издан тиражом в 300 экземпляров. В него вошли статьи о кино, литературе, сериалах и политике. "Есть книги, которые рождаются из сердца, их вынашиваешь. А эта книга рождалась из холодного расчета. Я вдруг понял, что концепция сложилась и надо делать книгу. Эта книга охватывает год. Это творческий итог 2015 года. Буду ли я писать через год "Год кино" и как я назову эту книгу, я не знаю. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", - сказал писатель.

В начале мероприятия автор объяснил название своего произведения. "Мне кажется, когда мы придумываем названия мероприятиям – век, месячник, неделя, день, год – это довольно печальное событие. На мой взгляд, в окружающей нас действительности столько дыр, что не знаешь, за что ухватиться. У нас любят компанейщину, поэтому назначаются все эти названия в надежде, что хотя бы год, неделю, день об этом будут думать. Считается, что все навалятся. Я считаю, это нездоровая компанейщина. Наваливаться нужно сразу на все. Иначе получается как в пословице: клюв вылезет, хвост увязнет. Это была одна из причин, по которой я допустил опечатку в названии "Год литературы"", - пояснил журналист.

По словам автора, обложку к книге помогал создавать минский карикатурист Аркадий Гурский – однофамилец выдуманного Арбитманом персонажа Льва Гурского. Он же нарисовал иллюстрации к произведению. Писатель зачитал участникам презентации одну из статей, в которой порассуждал, какие бы подарки к Новому году сделали себе известные российские чиновники и шоумены.

Роман Арбитман также рассказал, что в настоящее время работает над новой книгой. "У меня был "Антипутеводитель по современной литературе". Это злая книга. А теперь будет добрая книга "Путеводитель по современным англо-американским сериалам". Я их посмотрел много, хочу посмотреть еще больше. Как только досмотрю, я допишу книжку. Я не знаю, сколько там будет сериалов - 99 или 101. Это будет книга со знаком "плюс". То, что я читал, мне не нравилось, а то, что я смотрю, мне нравится", - признался журналист.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 декабря 2015, 12:23
Роман, рад за Вас. Умных людей мало осталось в журналистике, критике и литературе.
ответить
на главную