Владимир Путин вошёл в десятку самых одобряемых мировых лидеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2015 | 11:00
Владимир Путин вошёл в десятку самых одобряемых мировых лидеров
Просмотров: 135
Версия для печати
На фото: Владимир Путин и Барак Обама

Президент России Владимир Путин занял 8-е место в рейтинге самых одобряемых лидеров планеты. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого международным исследовательским центром WIN/Gallup International в 65 странах мира.

Возглавил десятку самых одобряемых мировых лидеров президент США Барак Обама. Его положительно оценили 59% опрошенных во всём мире, отрицательно – 29%. Больше всего Обаме симпатизируют в странах Южной Азии (76%), ЕС (67%), Латинской Америке (65%), Африке южнее Сахары (65%) и Восточной Азии (65%). На Ближнем Востоке и в Северной Африке деятельность американского президента положительно оценивают только 33%.

На второй строчке рейтинга оказалась канцлер Германии Ангела Меркель. Её положительно оценивают 42% опрошенных в мире, ещё 29% - отрицательно. Третье место занял британский премьер Дэвид Кэмерон. Ему симпатизируют 37%, отрицательно относятся 28% опрошенных. В десятку лидеров также вошли президент Франции Франсуа Олланд (35% одобрения против 29%), премьер-министр Индии Нарендра Мони (24% против 20%), президент Бразилии Дилма Руссефф (24% против 23%) и китайский лидер Си Цзиньпин (27% против 30%).

К Владимиру Путину положительно относятся 33% респондентов в мире, отрицательно – 43%. По соотношению одобрительных и неодобрительных оценок Путин проигрывает не только первой тройке лидеров, но и президенту Франции Франсуа Олланду. В индексе симпатий ниже российского президента с показателем -10% только король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд (-11%) и президент Ирана Хасан Раухани (-13%).

Кроме того, президенты США и России оказались самыми узнаваемыми политиками в мире. "В то время как популярность президента Обамы дома в последние годы сталкивалась с проблемами, на мировой арене он остается наиболее популярным руководителем. Президента Путина, с одной стороны, очень хорошо воспринимают дома, в самой большой стране в мире, но глобально его репутация менее положительна", - пояснил президент WIN/Gallup International Жан-Марк Леже.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 декабря 2015, 13:05
Цензрных слов для него нет
ответить
22 декабря 2015, 16:15
Месяц тому назад Моль из трусов выскакивала ради фотографии с Обамкой, а наивный элеХторат думает, что Моль такой великий и значимый.
ответить
на главную