Глава Общественной палаты попросил саратовских лодочников не обращаться к президенту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2015 | 11:12
Глава Общественной палаты попросил саратовских лодочников не обращаться к президенту
Просмотров: 253
Версия для печати
На фото: Борис Кузнецов

Сегодня в городской администрации прошла встреча членов правления региональной правозащитной организации "Общество владельцев маломерных судов" с и.о. главы администрации Валерием Сараевым. Участники встречи обсудили вопрос перемещения лодочных баз с новой набережной. "Мы будем так встречаться, пока не найдем взаимные точки соприкосновения и не решим этот вопрос. Нужно найти правильное решение, которое бы устроило нас всех", - заявил Сараев.

В ответ один из лодочников Анатолий Дроздов поинтересовался, почему с таким неуважением к ним относятся представители власти. "У нас тоже есть свои дела, и звонок в 8 утра, чтобы через два часа провести встречу..." - начал Дроздов. "Заканчивается год, поэтому дел очень много. Извините, Анатолий Николаевич, больше такого не повторится", - пообещал чиновник.

Присутствующий на совещании председатель областного комитета капитального строительства Алексей Решетников сообщил, что в настоящее время подрядчиком проводится работа по берегоукреплению на участках улиц Дегтярной и Вольской. "Ведутся работы, отсыпка щебня, но основной объем приходится на забивку шпунта, который нельзя провести из-за наличия лодочных баз. Подрядчик подал в суд, и поэтому работы приходится перенести на следующий год", - рассказал Решетников.

Он также напомним, какие участки предлагаются лодочникам. "Это Зеленый остров, территория которого составляет 19,5 тыс. квадратных метров, в районе поселка Юриш предлагаются два участка - 2800 и 3200 квадратных метров. Кроме того, необходимо проработать вопрос с железной дорогой, у которых участок в аренде на Большой Садовой. Для того чтобы осуществить задуманное, нужно выполнить условия представителей железной дороги: установить ограждение, освещение и шлагбаум. Это в перспективе следующего года", - пояснил глава комитета. По его словам, для благоустройства баз в районе поселка Юриш необходимы значительные средства. "Выполнить работы можно будет частично за счет работы подрядчика, но необходимы будут и инвесторские средства порядка 20 млн рублей", - объяснил Решетников.

Представители лодочников заявили, что они опасаются в случае подписания ими договора по оформлению земли в Юрише, что их вопросом никто больше заниматься не будет. "У "Волны" там уже была база, а у нас ее нет. Мы подписываем договор, и вы с нами вообще разговаривать не будете, скажите: у вас есть земля", - высказал опасения Дроздов. "Сидящие здесь никогда на это не пойдут. Мы под протокол все запишем. Мы будем до конца идти и работать", - заверил Валерий Сараев. Он предложил до конца недели подготовить план совместной работы.

"До пятницы все предложения будут готовы от города в лице Андрея Гнусина и от правительства в лице Алексея Решетникова. Они пропишут план совместной работы и дорожную карту конкретно по месту", - сообщил Сараев.

В свою очередь, председатель городской Общественной палаты Борис Кузнецов попросил лодочников не обращаться к президенту, а решать вопрос на местном уровне. "Мы вам обещать не можем", - ответил Дроздов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную