У фермеров Саратовской области отнимут неиспользуемые земли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2015 | 12:13
У фермеров Саратовской области отнимут неиспользуемые земли
Просмотров: 479
Версия для печати

Неотождествленные (неиспользуемые) земли, которые выявят у саратовских сельхозпроизводителей во время переписи, будут изъяты. Разговор об этом шел в конце прошлой недели в Белом зале правительства Саратовской области, где состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

В обсуждении принимали участие зампред регионального правительства Александр Соловьев, руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов, представители органов исполнительной власти области, муниципалитетов, Федеральной налоговой службы, Росреестра, ГУ МВД РФ по Саратовской области.

В ходе встречи представители администраций Саратовского и Энгельсского районов рассказали о проведенной работе по подготовке к переписи. Председатель комиссии Александр Соловьев назвал земельный вопрос наиболее "болевым". Чиновник областного правительства рассказал о том, что сложности могут возникнуть с определением собственников земельных участков.

"Сельскохозяйственная перепись поможет нам впоследствии более эффективно применить механизм изъятия неиспользуемых земель у нерадивых пользователей, - уточнил зампред. - Все это будет происходить в рамках недавнего послания президента РФ".

Напомним, сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года и охватит более 400 тысяч сельскохозяйственных организаций, крестьянских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, личных подсобных хозяйств, а также дачников, садоводов и огородников региона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
22 декабря 2015, 13:09
Если земли не используются то какие это фермеры
ответить
22 декабря 2015, 13:41
Что будут делать с этими землями? А, вообще-то, неплохо, что они долго не исползовались. За это время восстановились.
ответить
22 декабря 2015, 15:26
глупость, фермеры , наоборот, захватили земли, которые им не пренадлежат.И многие фермеры даже сами не знают, сколько у них земли, всё приблизительно.Хорошо бы если бы переписчики перемеряли эти земли.Речь идет о неоформленных участках.
ответить
22 декабря 2015, 19:33
очередная возмодность"освоить" бюджетные средства-какой человек фермер в здравом уме скажет сколько у него чего находится в собственности-ведь перепись это дело добровольное
ответить
22 декабря 2015, 19:53
А зачем изымать? В Саратовском районе и так все земли пустуют.Надо наказывать министерство с\ х наказывать. Уничтожили класс крестьян своими отчетам. Хотели из работяг сделать бизнесменов. Переписывать уже нечего и некого.
ответить
22 декабря 2015, 22:01
Вышеуказанные мероприятия в саратовском , энгельском районах проведены с тем чтобы зафексировать состояние земельных участков у фермеров, обрабатываются они или нет . Наличие данных документов позволит администрациям далее уже через суд изымать землю у фермеров в свою пользу.
ответить
на главную