Дефицит бюджета Балаковского района составит 80 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2015 | 14:21
Дефицит бюджета Балаковского района составит 80 миллионов рублей
Просмотров: 152
Версия для печати

Депутаты Балаковского района сегодня провели итоговое заседание собрания, на котором рассмотрели 16 вопросов, в том числе и бюджет на 2016 год. При рассмотрении финансового документа депутат Людмила Одинцова заявила, что пояснительные записки к решениям не являются информативными. Она пыталась добиться ответа на вопрос, на каких предприятиях района ожидается рост зарплаты и поступлений по НДФЛ в бюджет, если многие, напротив, начинают экономить и повышать зарплату сотрудникам не могут. Председатель комитета финансов администрации Балаковского района Светлана Яковенко не смогла назвать конкретные предприятия, где повысят зарплату. В пояснительной записке была и фраза, значение которой также не смогли понять депутаты, на что председатель комитета финансов заявила: "Кому не нравится, можете не читать!"

В бюджете расходы на зарплату в сфере образования заложены на 10,5 месяцев. Недостающие примерно 8 миллионов будут изыскивать в течение года за счет экономии или перераспределения. Такую ситуацию назвали нормальной для последних десяти лет.

В итоге бюджет Балаковского района на 2016 год был утвержден с дефицитом 80 миллионов рублей. Доходы бюджета будут на 51,5 миллиона меньше, чем в 2015 году. На содержание органов местного самоуправления запланировано 149,3 миллиона рублей. На обслуживание муниципального долга на 2016 год заложено 45,7 миллионов рублей. На муниципальную программу "Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов" в Балаковском районе выделят 1 миллион рублей для обустройства полигонов бытовых отходов в нескольких селах.

Депутат Владимир Есипов, как и на заседании комитета, продолжил настаивать на сокращении числа заместителей у главы администрации Балаковского района. Он предложил для экономии средств бюджета сократить должность заместителя по строительству и ЖКХ Владимира Попеко. По словам народного избранника, заместителю по ЖКХ подчиняются всего два отдела, которые можно передать в подчинение первому заместителю главы администрации. Но вопрос не стали рассматривать, так как необходимо подготовить по нему предложение и заключения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную