В Татищево пожарные эвакуировали пациентов и потушили условное возгорание в больнице

 В Татищево пожарные эвакуировали пациентов и потушили условное возгорание в больнице

В Татищевской районной больнице состоялись пожарно-тактические учения. По легенде, в здании медицинского учреждения было зафиксировано возгорание, после чего во всех помещениях стационара сработала система оповещения людей. Сигнал об "условном возгорании" поступил в пожарную часть № 60 Татищевского района. 

По сигналу сирены медработники стали проводить срочную эвакуацию больных в безопасное место. Для тех, кто не мог передвигаться самостоятельно, были предусмотрены плащевые носилки. 

С прибывшими огнеборцами лично пообщался главный врач больницы Игорь Матвеев: он доложил о завершении эвакуации 50 больных, в числе которых было 14 детей и двое нетранспортабельных пациентов. Огнеборцы провели разведку помещений и приступили к тушению пожара. 

"В ходе занятия была проверена степень готовности и отработаны действия администрации и медперсонала больницы при возникновении пожара, проведена тренировка личного состава пожарно-спасательной части № 60 по ликвидации пожаров и их последствий в лечебных учреждениях", - прокомментировал результаты тренировки инспектор отела надзорной деятельности по Татищевскому, Калининскому, Лысогорскому районам Виктор Бордаков.

Фото пресс-службы регионального ГУ МЧС