Станция Cassini совершила последнее сближение со спутником Сатурна Энцеладом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2015 | 19:00
Станция Cassini совершила последнее сближение со спутником Сатурна Энцеладом
Просмотров: 204
Версия для печати
На фото: Энцелад с расстояния 4999 км

Межпланетная станция Cassini совершила финальное, 22-е по счёту сближение со спутником Сатурна Энцеладом 19 декабря и начала передавать на Землю полученные в результате данные и изображения. Об этом сообщается на официальном сайте NASA.

Во время финального сближения станция пролетела над спутником на расстоянии 4999 км и сделала несколько снимков. Хотя Cassini продолжит изучение Энцелада вплоть до конца своей миссии в 2017 году, приближаться к нему на такое маленькое расстояние уже не будет. Изначально Cassini не предназначалась для подробного исследования Энцелада, однако благодаря совершённым межпланетной станцией открытиям планы исследовательской миссии были скорректированы. По словам руководителя миссии Линда Спилкер, многое ещё предстоит сделать, чтобы окончательно установить, есть ли жизнь в подлёдном океане спутника.

Энцелад является шестым по размеру естественным спутником Сатурна, он был открыт в 1789 году астрономом Уильямом Гершелем. Напомним, фотография двух спутников Сатурна - Дионы и Энцелада – была сделана Cassini 8 сентября 2015 года, а высококачественное фото Энцелада с расстояния примерно 112 тыс. км - 27 июля.

Фото NASA

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную