Спикер облдумы о ремонте дороги до проведения конкурса: "Риск — благородное дело"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2015 | 12:11
Спикер облдумы о ремонте дороги до проведения конкурса: "Риск — благородное дело"
Просмотров: 142
Версия для печати
На фото: Владимир Капкаев

Дорога Озинки-Перелюб начала ремонтироваться задолго до объявления итогов конкурса подрядчиков. Об этом на заседании областной думы заявил депутат Сергей Курихин. "Работы, которые проводились до заключения контракта, - это риск подрядной организации. Если бы они проиграли, то, наверное, продали бы. Это риск организации, которая намеревалась выиграть", - предположил замминистра транспорта и дорожного комплекса Сергей Плешаков.

Он напомнил, что конкурс проводился на общих основаниях и участвовать могли все желающие. Слово также взял председатель парламента Владимир Капкаев. "Риск — благородное дело. Но все должно проводиться в рамках норм и правил", - отметил спикер парламента.

Депутат Александр Гайдук напомнил присутствующим о роли первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина в реализации крупных объектов в 2015 году. Парламентарий попросил рассмотреть возможность направить в адрес федерального чиновника благодарность от Саратовской областной думы.

Вопрос также задал депутат Сергей Кузнецов: "Что нам ждать на следующий год? Наши дороги находятся в очень плохом состоянии. На следующий год начнут раскрываться участки, которые не были отремонтированы".

Плешаков отметил, что на дороги Саратовской области в 2016 году заложено порядка 3 млрд рублей, из которых две трети будут направлены на содержание, а остальное — на ремонт. Кроме того, региональные власти надеются на федеральные трансферты, заявил заместитель министра. Всего же на приведение всех дорог региона в нормативное состояние необходимо 113 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 декабря 2015, 13:44
и 600 млн еще область должна дорожникам.
ответить
на главную