Количество призывников, уклоняющихся от военной службы, сократилось в разы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2015 | 13:21
Количество призывников, уклоняющихся от военной службы, сократилось в разы
Просмотров: 857
Версия для печати

Основной проблемой призыва на военную службу остается уклонение от воинской обязанности. Об этом сообщил начальник подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Пархоменко на сегодняшней пресс-конференции. "В этом году количество уклоняющихся от армии уменьшилось в разы", — отметил он.

За 2015 год остается около 1000 уклоняющихся призывников. За осенний призыв 750 человек были привлечены к административной ответственности, а в отношении шести ведется следствие. "13 человек, которым исполнилось 27 лет, получили справку установленного образца, как не проходившие военную службу, вместо военного билета", — добавил он.

Также Александр Пархоменко подчеркнул особенность этого призыва: "Большое количество призывников отправлено на службу с высшим образованием, в прошлом году количество таких призывников составляло 15-20%, в этом году — 30%. 32% - это те, кто имеет среднее образование".

Начальник пункта отбора граждан на военную службу по контракту Виталий Челпаченко рассказал, что 149 призывников подали заявление на прохождение контрактной службы вместо срочной. Также Виталий Челпаченко отметил, что в осенний призыв более 500 человек отправились на службу по контракту. "Одним из самых ярких примеров этого призыва стал подписание контракта на военную службу сразу троих братьев-близнецов", — добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную