Российские работодатели не стали лишать подчиненных премий, но уменьшили их размер

Российские работодатели не стали лишать подчиненных премий, но уменьшили их размер

Новогодние премии перед предстоящими праздниками получит только треть сотрудников российских компаний, при этом большая часть наших соотечественников уже сейчас разуверилась в надежде получить надбавку к Новому году — на повышенную зарплату рассчитывает лишь каждый четвертый. К такому выводу пришли социологи исследовательского портала Superjob по результатам соответствующего исследования. В общей сложности в опросе приняли участие 1 000 работодателей и 1 600 их подчиненных из всех округов страны.

В результате исследования выяснилось, что 13% российских компаний планируют выплаты премий всем сотрудникам, еще 20% — некоторым категориям персонала. На 41% российских предприятий премий в этом году не будет. Представители еще 26% компаний затруднились с ответом. 

Наиболее богатыми на премии были 2010 и 2011 годы: весь штатный состав или некоторые категории специалистов тогда планировали премировать 40% работодателей. Самым экономным стал прошлый, 2014 год: дополнительные выплаты персоналу по итогам года собирались сделать лишь 30% компаний.

Ежегодные опросы показывают, что количество россиян, ожидающих премирования в конце года, достаточно стабильно, как и количество компаний, где не практикуется выплата годовых премий персоналу. При этом, несмотря на кризис, работодатели не стали массово сокращаться от премирования — таким образом начальники пытаются снизить градус тревожности и сохранить рабочую атмосферу в коллективе. Несмотря на то, что на первый взгляд премий меньше не стало, их размер был существенно уменьшен.