Общественник заявил о "большом воображении" защитников прав заключенных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2015 | 14:38
Общественник заявил о "большом воображении" защитников прав заключенных
Просмотров: 220
Версия для печати
На фото: Владимир Незнамов

В смерти фигуранта уголовного дела 12 августа в СИЗО № 1 может не оказаться состава преступления. Такое мнение высказал сегодня в ходе пресс-конференции председатель Общественной наблюдательной комиссии в Саратовской области Владимир Незнамов.

"В СИЗО якобы забит до смерти человек. Правозащитник говорил о том, что планирует инициировать эксгумацию. Я читал об этом, но по этому вопросу в ОНК никто не обращался. Я поехал в СИЗО, встретил сотрудника прокуратуры, который выезжал на этот труп, сам я читал медицинское заключение, был в камере. Там с очень большим воображением можно было найти предмет преступления. Человек находился там транзитом, чтобы он вступил в конфликт с кем-то — маловероятно", — рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Владимир Незнамов.

"Пускай добиваются эксгумации, но, на мой взгляд, состава преступления там нет. Такое, конечно, может быть. Люди в органы попадаются разные. В КГБ тоже были предатели. В правоохранительной системе и в УФСИНе есть люди, которые испытывают удовольствие от осознания своего статуса", — признал он. Владимир Незнамов также добавил, что при соблюдении правил заключенный сможет отбыть свой срок, не столкнувшись с насилием и унижениями.

На вопрос о том, подтвердилась ли хоть одна жалоба заключенных или адвокатов об избиениях, председатель ОНК рассказал:

"Это другая страна, другой мир, там свои законы. Там по-другому реагируют на определенные вещи, они там на острие ножа. Особенно личные оскорбления. Такие жалобы есть. По ним мы сразу проводим проверку. Делаем запросы в прокуратуру и в УФСИН", — перечислил Владимир Незнамов. Он также прокомментировал сведения о том, что силовики из разных структур якобы покрывают друг друга.

"Давайте порассуждаем. Сколько правоохранительных структур находятся в этой ситуации? Прокуратура, УФСИН, Следственный комитет, который возбуждает дела, если совершаются преступления. Вот эти независимые структуры способны договориться, чтобы если что-то произошло, прикрыть друг друга? Определенными людьми это декламируется. Вы знаете о том, что сейчас проводится проверка по начальнику десятой колонии, который в 2009 году якобы нанес физические повреждения заключенному? Сейчас этот офицер уволен из органов и находится под домашним арестом", — заключил Незнамов.

Председатель комиссии также вспомнил дело Сергея Хмелева, осужденного за ложный донос. Напомним, заключенный заявлял об избиении сотрудниками колонии.

"Тот же Хмелев. Когда к нему пришли члены ОНК, он отказался говорить, считая, что ему это не интересно. В итоге разговорили. Отделался риторическими ответами, что всех бьют. Мы пытались вступить с ним психологический контакт, но у нас не получилось. Кировский суд огласил приговор. Все структуры должны были договориться, взять на себя ответственность и осудить человека? Я в этом сомневаюсь", — резюмировал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 декабря 2015, 14:36
Подобная ОНК - фикция. Г-н Незнамов открыто демонстрирует, чьи же на самом деле интересы он защищает, тем самым выполняя возложенную на него функцию.
ответить
9 июня 2016, 22:09
Сволочь, этого незнамова самого в тюрьму сажать, Леонтьва убили, а он грворит упал, Ахмедова почти два года пытают на отб-1 незнамов не реагируют, он сволочь гнать его нужно
ответить
на главную