Заместитель министра Сергей Плешаков об асфальте: "Немцы кладут и в дождь, не хуже чем у нас получается"

Заместитель министра Сергей Плешаков об асфальте: Немцы кладут и в дождь, не хуже чем у нас получается

Укладка асфальта в лужи недопустима. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков. В то же время он подчеркнул, что "вода не является такой вредной составляющей при укладке асфальтобетона". Чиновник сообщил, что во время поездок в Германию специалисты отмечали, что там асфальт кладется и в дождь. "Немцы кладут и в дождь, не хуже, чем у нас, получается", - сказал замглавы ведомства.

Выступающий добавил, что небольшой снег, который идет во время работ, не является препятствие для укладки асфальта. "Важный фактор — температура окружающей среды", - пояснил он.

Чиновник объяснил ситуацию с укладкой асфальтобетона во время строительства дороги в Балаково. Работы не были прекращены, когда начался снег. Сергей Плешаков отметил, что на момент начала снегопада была дана команда приостановить работы, но с завода уже были отправлены автомобили с асфальтом, которые пришлось укладывать.

Также на пресс-конференции журналисты попросили Плешакова оценить возможные потери регионального дорожного фонда в случае отмены транспортного налога. Напомним, президент Владимир Путин поручил рассмотреть возможность отмены этой платы в 1 квартале 2016 года. Замминистра отметил, что транспортный налог составляет не основную часть дорожного фонда, но отказался что-либо комментировать, пока не принят закон об отмене налога.