Наталья Королькова "готова даже ночью говорить о вытрезвителях", однако признает, что "вопросов тут больше, чем ответов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2015 | 15:45
Наталья Королькова "готова даже ночью говорить о вытрезвителях", однако признает, что "вопросов тут больше, чем ответов"
Просмотров: 157
Версия для печати
На фото: Наталья Королькова

Депутаты петербургского заксобрания направили в адрес вице-премьера России Ольги Голодец обращение, в котором говорится о необходимости возродить в России институт вытрезвителей. Инициировал это обращение единоросс Виталий Милонов, сообщает "Коммерсантъ". Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался у саратовских общественников, насколько возможно реализовать в нашем регионе инициативу петербургских парламентариев.

"Этот вопрос у нас стоит в плане рассмотрения на будущий год. Я полагаю, что в том виде, в каком вытрезвители функционировали ранее, они уже никогда не вернутся, да это и не нужно: в СССР у них был ряд отрицательных моментов, о чем я знаю не понаслышке в связи с тем, что занимался этим вопросом", - заявил председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. По его словам, обновленные вытрезвители должны стать специальными центрами, куда будут привозить находящихся в состоянии опьянения людей. "Сейчас если встает вопрос о госпитализации находящегося в подпитии человека, то по закону его везут в дежурную больницу, где зачастую перебравший пациент начинает буйно себя вести. Нужно создать для таких людей отдельное учреждение — раньше оно функционировало на территории 3-й городской больницы, потом его убрали. Вопрос с вытрезвителями с завидным постоянством поднимается с 1998 года, однако до сих пор неясно, кто будет заниматься этой работой: раньше вытрезвители находились на базе милиции, нужно решить, на чьем балансе они будут стоять сейчас", - пояснил Ландо.

Отвечая на вопрос о том, каким именно образом будет решаться проблема госпитализации перебравшего саратовца, Ландо заявил, что делать это будут ближайшие родственники пациента.

О правовой неопределенности статуса будущих вытрезвителей заявила и председатель комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни граждан общественной палаты Саратовской области Наталья Королькова. "Вопрос возвращения вытрезвителей в нашем регионе стоит давно, и новый виток это дело получило после того, как у министра МВД Колокольцева прошло совещание, на котором главный полицейский страны рекомендовал регионам рассмотреть этот вопрос. В нашей области такие идеи появляются регулярно, еще некоторое время назад я разрабатывала два проекта закона, однако ни один из них не был принят в связи с финансовым неблагополучием, так что вопросов тут больше, чем ответов", - заявила Королькова. По словам общественницы, будущие вытрезвители должны быть преобразованы в социально-реабилитационные центры, на базе которых стоит открыть приют, обитатели которого должны иметь возможность получить "как психологическую, так и социальную поддержку". "В Саратове для этого нужно хотя бы найти помещение, плюс необходимо решить, кто будет курировать этот вопрос", - пояснила Наталья Александровна. При этом общественница добавила, что "говорить о вытрезвителях готова даже ночью".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 декабря 2015, 17:26
Конечно, нашли самого "компетентного" человека в данном вопросе - Потешного гражданина. Как порядочный человекон должен был ьы не излагать общеизвестные тстины, а рассказать, как в свое время на корню, лишь бы прославиться, уничтожал вытрезвители. Что по его вине гибли пьяные, валяющиеся на улице в любую погоду и которых нельзя стало работать милиции. Ума тогда у старца не хватило не ломать все на корню, а работать над реорганизацией. А сейчас начинают искатьотмазки, что бы оправдаться. Видите ли не могут решить, кто будет осуществлять работу в этом вопросе. Да тут ежу понятно - минздрав. А помогать ему - полиция.
ответить
23 декабря 2015, 18:01
а это случаем уже не диагноз?...
ответить
на главную