Балаковские власти снизили ставки на аренду земли, не сумев доказать обоснованность повышения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2015 | 16:55
Балаковские власти снизили ставки на аренду земли, не сумев доказать обоснованность повышения
Просмотров: 197
Версия для печати

Депутаты Балаково на заседании совета сегодня приняли решение о снижении ставок на аренду земли, находящейся в муниципальной собственности города. Напомним, с 2014 года в Балаковском районе и городе Балаково ставки на аренду земли были значительно повышены, по некоторым видам использования земли превысив областной уровень. Но Верховный суд подтвердил незаконность повышения ставки на местном уровне. По этой причине балаковские власти решили их снизить.

"Все ранее принятые решения были обжалованы, и решения судов не в нашу пользу. Поэтому решили продублировать постановление правительства Саратовской области, которое не подвергалось сомнению. Да, мы не смогли подготовить экономическое обоснование к нашим пожеланиям. Поэтому предлагаю утвердить данное решение", - сообщил сегодня городским депутатам председатель комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района Александр Мурнин. Согласно проекту, по 15 видам разрешенного использования земли ставки установлены от 0,1 до 2% от кадастровой стоимости. Решение по городским землям вступает в силу с нового года.

Как сообщил ИА "Версия-Саратов" Александр Мурнин, ранее ставки на аренду снизили и на земли, находящиеся в собственности Балаковского района. Таким образом, в Балаково и Балаковском районе ставки больше не будут превышать уровень областных – максимально 2% от кадастровой стоимости.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную