Валерий Сараев провел "трамвайный рейд" по нескольким районам Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2015 | 00:46
Валерий Сараев провел "трамвайный рейд" по нескольким районам Саратова
Просмотров: 903
Версия для печати

Вчера вечером, 23 декабря, исполняющий обязанности главы администрации Саратова Валерий Сараев в сопровождении глав районов, своих заместителей и других городских чиновников проехал по городу с инспекционным рейдом. Транспортом стал трамвай № 3, на котором госслужащие проехали от депо до 6-й Дачной и обратно. Во время поездки районные главы рассказывали о проделанной работе и о подготовке к празднованию Нового года.

До начала вояжа генеральный директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов рассказал о работе электротранспорта в областном центре. По его словам, здание депо было построено в 1931 году. Ежедневно на линию выходит 90-92 трамвая. Руководитель предприятия отметил важность этого вида транспорта и подчеркнул, что в случае строительства выделенной линии "цены трамваю не будет". Чиновник также сообщил, что износ трамвайного парка составляет около 80%, троллейбусного – около 60%. В день электротранспорт перевозит около 150 тысяч пассажиров, добавил он.

Во время поездки первым перед журналистами и главой администрации отчитался председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской мэрии Федор Котельников. Он обратил внимание на аномально теплую погоду, установившуюся в регионе, и подчеркнул, что в подобных условиях меньше денег тратится на антигололедные реагенты, но больше – на ямочный ремонт. При влажном покрытии проезжей части и при минусовой температуре воздуха дорожники заполняют ямы литой смесью.

Валерий Сараев рассказал представителям СМИ, что Саратов и Энгельс поделили между собой первое место в конкурсе по украшению города к Новому году. По словам главы мэрии, горожан и гостей сильно удивило состояние Предмостовой площади и новая иллюминация рядом со стелой "Саратов". "Въезд в город стал другим. Город меняется к лучшему", - заявил чиновник.

Слово также было предоставлено директору МУП "Саргорсвет", депутату городской думы Александру Белову. В своем выступлении он остановился на городской елке, установленной на Театральной площади. "Она единственная в России такая, которая в 20 метров и крутится еще. Вес ее 16 тонн", - рассказал чиновник.

Случайные пассажиры, попавшие в трамвай, получили возможность задать вопрос Валерию Сараеву. Одна из горожанок поинтересовалась у руководителя мэрии ситуацией с дорогами областного центра. Чиновник рассказал, что для нормализации ситуации необходимо сначала провести ремонт коммуникаций, а затем приступать к восстановлению дорожного покрытия. Он также не исключил, что в областном центре появятся новые велосипедные дорожки. Сараев также поделился планами на 2016 год по благоустройству набережной. Кроме того, он отметил необходимость строительства в Саратове еще одного городского парка на улице Шехурдина. В нем планируется разместить аквапарк и стадион, заявил Сараев. Его заместитель по социальной сфере Игорь Молчанов рассказал о новогодних мероприятиях, которые планируется провести в областном центре. Чиновник сообщил, что на концерте, который планируется провести на Театральной площади в новогоднюю ночь, выступит "известная саратовская группа", однако не стал называть коллектив, сообщив только, что музыка будет интересна для представителей всех возрастных категорий.

Комментируя итоги рейда, Валерий Сараев признался, что проехал на трамвае впервые за последние пять лет, и пообещал чаще использовать городской транспорт для подобных встреч. Он также заявил, что главы районов получат около 20 поручений. Сити-менеджер предложил журналистам через месяц проехать по проблемным точкам и проконтролировать исполнение поручений. Кроме того, глава мэрии пообещал, что подобные рейды будут проводиться ежемесячно. Следующая проверка пройдет на одном из автобусных маршрутов. Планируется посетить Заводской район города.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
24 декабря 2015, 07:13
Дело, хорошее и нужное. Но как, в час пик, без свиты и подготовки, проехаться в общественном...? А потом о недостатках и достоинствах, говорить.
ответить
24 декабря 2015, 07:55
Как надоела эта показуха!!!!!!!!!!О том, что чиновники поедут на трамвае было известно заранее. Накануне вечером ехала с этим кондуктором на 11 трамвае. Она всю дорогу по телефону рассказывала подругам, что завтра ее нарядят и поставят работать на новый вагон. Прическу она делать не будет, т.к. работает уже месяц, а аванса и зарплаты ей еще не дали. А на старом 11 трамвае проехать не пробовали, особенно после 18 часов и от детского парка? Когда надо стоять на остановке больше часа, т.к. все трамваи этого маршрута идут в депо. А потом выйти на остановке "Бардина" и идти по рельсам в темноте и по грязи (потому что на новых остановках трамвай не останавливается, нет разрешения), так как к старой остановке пройти негде, с одной стороны заросли, а с другой автостоянка впритык к рельсам (она важнее) и заняла пешеходную зону.
ответить
24 декабря 2015, 08:55
А почему в трамвае , а не в сарае?
ответить
24 декабря 2015, 10:06
Дело хорошее,как лица светятся чинуш,какая у них гордость,премии теперь себе за заботу а некоторым и награды,вопрос,вам досталось не завидное наследство везде развал и воровство,кумовство и клановость,будут посадки. Кто нибудь ответит за этот бардак,требую посадить виновных,следователя из великозельска к нам с бригадой
ответить
24 декабря 2015, 10:47
Даааа. Им как бы и в диковинку ради развлекухи так прокатиться на трамвае.. А когда думали на чё завтра пожрать,то не до смеха было бы..
ответить
24 декабря 2015, 10:54
помните как "беспалый" на троллейбусе в поликлинику ездил !? Похоже нас и дальше дурачить будут.
ответить
24 декабря 2015, 13:00
писал:
24 декабря 2015, 07:13
Дело, хорошее и нужное. Но как, в час пик, без свиты и подготовки, проехаться в общественном...? А потом о недостатках и достоинствах, говорить.
без свиты и подготовки незя. помнится Ельцин тоже ездил на общественном транспорте... А что потом стало, и кто его поминает?
ответить
24 декабря 2015, 13:12
Теперь хоть будет знать как трамвай выглядит.Он бы ещё в час пик прокатился бы на нём, такого бы услышал.........
ответить
24 декабря 2015, 23:16
Надо не сжурналистами и чиновниками ездить, а с людьми.
ответить
1 января 2016, 22:16
"ездю"по выходным на трамвае.Очень "грамотно" говорит чиновник.
ответить
на главную