Уровень роста цены на гречку в области составил 30 %
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2010 | 15:32
Уровень роста цены на гречку в области составил 30 %
Просмотров: 157
Версия для печати

Саратовская область вошла в число регионов, где гречка подорожала на 30 %. Об этом на проходящей сейчас пресс-конференции рассказала заместитель руководителя регионального УФАС Ольга Гусева.

По ее словам, недавно была проведена проверка в ООО ТПК Альфа - оптовый поставщик гречневой крупы. Выяснилось, что оптовик закупал крупу в мае по 17 рублей, в августе закупочная цена выросла до 38 рублей. Реализовывалась гречка по цене 44 рубля за кг, при том что доставка и разгрузка стоит рубль за кг. "Таким образом, наценка оптового поставщика не гречку составила в среднем 15% - это не позволяет говорить об экономически необоснованном повышении цен", - отметила Гусева.

В то же время, подчеркнула она, возможно и злоупотребление со стороны производителей гречки. Сейчас проверка продолжается.

Кроме того, ведется антимонопольное расследование в связи с ростом на цен на яйцо. В этом году, по словам выступающей, тенденция отличалась от предыдущих лет - традиционное повышение цены в начале лета переместилось на август.

Как рассказала Гусева, антимонопольная служба не всегда способна отреагировать на жалобы потребителей о повышении цен в магазинах. Плановая проверка, по словам Гусевой, проводится раз в три года, внеплановая не может проводиться без санкций соответствующих ведомств.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную