Глава Саратовской области о налоговых доходах бюджета: "Планка в 50 миллиардов рублей для нас реальная, без напряга"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2015 | 12:21
Глава Саратовской области о налоговых доходах бюджета: "Планка в 50 миллиардов рублей для нас реальная, без напряга"
Просмотров: 240
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал работу финансово-экономического блока правительства, налоговой инспекции и правоохранительных органов. Глава региона после доклада министра финансов Александра Выскребенцева на заседании правительства заявил, что недоволен их деятельностью по собираемости налогов. Он отметил, что в регионе не собрали 4,6 млрд рублей. В то же время с 2012 года доходная часть областной казны выросла с 42 до 48 млрд рублей, напомнил председатель правительства. "Фактически по 2 млрд рублей в год", - подсчитал он.

Губернатор призвал ответственных чиновников "до конца расшифровать базу" и "не искать оправдания". "Они нам не нужны. У нас сегодня нагрузка на бюджет колоссальнейшая. Спланировать всю финансовую часть без сбоев и кредиторки невозможно при нынешней ситуации", - заявил он.

Радаев призвал финансистов понимать, как формируется тот или иной налог. "Мы должны расшифровать до копейки, что мы получим на выходе. Планка в 50 млрд рублей для нас реальная, без напряга. Это решение всех текущих расходов, которые напланировали в бюджете", - подчеркнул он и дал указание рабочей группе в январе начать работу над мерами по повышению доходов бюджета.

"Мы не доработали по теневой занятости, тут прямая связь с недостатком доходов бюджета", - укорил он и подчеркнул, что показатели Саратовской области ниже, чем в среднем по ПФО. "Какие причины? Мы все в одинаковых условиях", - напомнил губернатор.

"Оправданий нет. 50 млрд рублей надо исполнить. Если не исполним, будем индивидуально разбираться с каждым ответственным лицом", - пообещал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
24 декабря 2015, 15:06
Разбиратья в кабаке будут?
ответить
24 декабря 2015, 15:33
Если каждый жирный чиновник заплатит все налоги, которые должен, и умерит свои аппетиты, то без "базара" и "напряга" соберем внатуре!!! А так опять голодранцев обдирать будут...
ответить
24 декабря 2015, 15:56
наивный! Ты рабочие места обеспечь с зарплатами нормальными и не будет теневой занятости! Неужели так трудно понять такие простые вещи? Когда же нами будут руководить умные люди? Доживем ли?
ответить
24 декабря 2015, 19:38
без базара и напряга -не попрет
ответить
24 декабря 2015, 20:11
пацан к власти добоалсь -без напряга в натуре короче
ответить
на главную