Глава города считает, что от снега нужно очищать не только дороги, но и тротуары
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2010 | 16:23
Глава города считает, что от снега нужно очищать не только дороги, но и тротуары
Просмотров: 135
Версия для печати

Предстоящей зимой в Саратове планируется задействовать 229 единиц спецтехники. В их числе - 85 закупленных в этом году на сумму около 213 млн рублей. О готовности города к зиме говорили на выездном совещании, которое провели глава города Олег Грищенко и и.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко. Вместе с главами районных администраций и председателями профильных комитетов они посетили базу МУП «Дорстрой»

По-прежнему по количеству техники до норматива, который составляет 428 единиц, администрация не дотягивает. Поэтому обещает саратовцам оценить «новшевства», среди которых, в частности -  применение снегоплавильных установок. В этом году город закупил таких целых 2 штуки, с гордостью отмечается в релизе. За один час работы установка способна переработать от 120 куб. м снега, что равносильно работе 12 грузовиков.

Для уборки города в зимнее время планируется задействовать более 1 200 рабочих служб благоустройства муниципальных дорожных предприятий. Еще одним нововведением станет использование реагентов для обработки дорог противогололедными средствами. Правда, повезет только жителям центральных районов –  в мэрии решили, что в основном реагенты будут применяться именно там.

Прошедшая зима буквально открыла глаза работникам администрации, в чем они сами и признались – оказывается, «важным направлением в обеспечении естественного ритма организации транспортного обслуживания населения является и надлежащее содержание трамвайных путей». Поняв, что трамваи не ходят именно из-за того, что с них не убирают снег, чиновники мэрии обещают, что в «предстоящий зимний период ошибки прошлого будут учтены – на трамвайных маршрутах будут работать снегоочистители, предназначенные для ликвидации снега и ледяных отложений на путях, кроме этого, будет обеспечена очистка от наледи  контактной сети».

Еще одно откровение на выездном совещании прозвучало из уст Олега Грищенко - ценный совет от главы Саратова на выездном совещании получили представители дорожных служб. По мнению Олега Васильевича, «нужно очищать от снега не только проезжую часть, но и тротуары».  А Алексей Прокопенко, в свою очередь, поблагодарил депутатский корпус городской думы от партии «Единая Россия» за слаженную работу и активную поддержку, которая позволила городу сегодня выйти на новый качественный уровень работы. Правда, в чем именно выражалась поддержка, уточнять не стал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 сентября 2010, 09:19

Потрясающее открытие. А у нас на Огородной никаких тротуаров нету, земля там ну или обломки домов под ногами. Уже в первый дождь  люди будут идти по новому шоссе, потому что больше негде. А в снег тем более. Так что может сначала нам сделают эти тротуары - ну чтобы было хоть что чистить.

ответить
на главную