В Хвалынском районе многодетной семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, отказывают в приеме детей в детский сад
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2015 | 14:12
В Хвалынском районе многодетной семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, отказывают в приеме детей в детский сад
Просмотров: 255
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница села Алексеевка Хвалынского района Зинаида Сунгурова. Она рассказала, что ее семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, отказывают в устройстве детей в местный детский сад при школе. "У нас в семье случилась беда, мама (сноха Сургуновой – прим. ред.) тяжело заболела. У нее на руках остается трое детей – 7 лет, 3 года 9 месяцев и 2 года 9 месяцев. У нас никакой справки нет, лечиться она категорически против. Вызывали к ней психиатра, психолога, органы опеки приезжали, но она лечиться не хочет. Когда это случилось, я обратилась в детский сад. Там сказали, что мест нет, но пообещали взять", - пояснила Зинаида Сунгурова, которая, как бабушка, взяла на себя заботу о двух младших детях.

Ребенка 7 лет, который уже ходит в школу, взяла к себе вторая бабушка. Зинаида Сунгурова обратилась в детский сад в селе, и ей пообещали, что возьмут ее внуков. Дали список вещей, которые необходимо принести в детский сад для их пребывания в учреждении. Но после того, как дети прошли медкомиссию и для них в детский сад отдали раскладушку и прочие вещи, в учреждении отказались принимать новых воспитанников, сославшись на отсутствие мест.

Детский сад является структурным подразделением ГБОУ "СОШ п. Алексеевка Хвалынского района". По словам бабушки, директор школы Владимир Симонов отказался принимать детей без очереди, и сообщил, что места заняты и на следующий год. Кроме того, Симонов предложил родственникам через органы опеки отдать ребят в детский дом. "У детей есть папа, у детей есть бабушка. Просто мне еще год до пенсии, я работаю в сельском магазине. Дети ходят со мной в магазин, там холодно", - пояснила женщина. Дети сидят с бабушкой в магазине всю смену. Семья находится в таком положении уже около двух месяцев.

Зинаида Сунгурова написала обращение в приемную президента России Владимира Путина и получила ответ за подписью заместителя председателя правительства Саратовской области Михаила Горемыко: "Ваши внуки, Максим и Сергей, зарегистрированы в льготной очереди 18.09.2015 года. На сегодняшний день позиции детей в льготной очереди следующие: Максим – 8, Сергей – 9. Вопрос о предоставлении вашим внукам мест в детском саду будет рассмотрен в первоочередном порядке, при наличии свободных мест".

"Возможно, дадут в следующем году. Но нам сейчас надо. Дети ходят на работу, как взрослые люди. В холодный магазин, и никакого нормального питания, никакого сна нормального у них нет. Если я иду в первую смену - с восьми утра до двух часов дня, а во вторую – с двух часов до девяти вечера", - пояснила Сунгурова.

Также она сообщила, что в сельской школе, при которой работает детский сад, учеников запускают в здание только в 8:15. А так как большинство родителей должно быть на работе к 8 часам, дети 15-20 минут стоят на улице при любой погоде и ждут, когда их пустят в учебное заведение.

"У нас есть электронная очередь. И согласно электронной очереди они будут поступать в детский сад", - сообщил в телефонной беседе корреспонденту ИА "Версия-Саратов" директор ГБОУ "СОШ п. Алексеевка Хвалынского района" Владимир Симонов. На вопрос, когда подойдет очередь для внуков Зинаиды Сургуновой, Симонов заявил, что он не занимается этим вопросом. Затем директор отказался продолжить беседу по телефону, заявив, что к нему за комментарием нужно приехать лично, с официальным уведомлением.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 декабря 2015, 16:04
бюрократы, лядьб!
ответить
24 декабря 2015, 16:29
писал:
24 декабря 2015, 16:04
бюрократы, лядьб!
А что, надо было какого-то другого ребенка из садика домой отправить? или в коридоре их спать укладывать? Строить надо новые сады, и старые расширять пристройками.
ответить
24 декабря 2015, 17:33
Почему не позаботились и не поставили детей на очередь раньше? Детям уже 3-4 года. Ведь к сентябрю дети в садике набраны. Как же их возьмут, если нет мест. А мама больна, только по словам бабушки. Ведь перед ними тоже льготники стоят.Да, это не есть хорошо. Но директор причем, он не строит д/с. А вот штрафы платит если в д/с перебор детей.
ответить
на главную