Система "Платон": СМИ сообщили о негласном моратории на штрафы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2015 | 15:32
Система "Платон": СМИ сообщили о негласном моратории на штрафы
Просмотров: 234
Версия для печати

В России может действовать негласный мораторий на взимание штрафов за неоплаченный проезд большегрузов по федеральным трассам. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на транспортного чиновника и человека, близкого к ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" (взимает плату за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн).

Система "Платон" была запущена 15 ноября. С тех пор прошло больше месяца, однако статистика о штрафах за неоплаченный проект грузовиков по федеральным трассам до сих пор не опубликована. Официально объявлено только об одном штрафе: 17 декабря Ространснадзор оштрафовал эстонского перевозчика на 5000 рублей.

В то же время представитель Министерства транспорта РФ заявил о том, что штрафы взимаются в соответствии с законодательством. Источник сообщил о том, что нарушения фиксируются ежедневно, по сравнению с Европой их пока много. Отчетность будет формироваться в начале 2016 года.

"Данные о нарушениях система собирает, — утверждает представитель РТИТС. — Оператор действует по согласованным протоколам с ГИБДД, которая и выносит постановления об административной ответственности". Опрошенные федеральным СМИ управления ГИБДД (Омской, Новосибирской, Тюменской областей и Алтайского края) не получали данных по состоянию на 18-21 декабря.

Представители управлений ГИБДД еще 15 регионов, а также МВД не ответили на запросы журналистов. "Штрафов нет, было указание сверху – не штрафовать, пока не снизится накал и не будут уменьшены штрафы", — сказали транспортный чиновник и человек, близкий к РТИТС. "Но вслух это не произносится, чтобы водители не прекратили платить", — добавил еще один источник. Представителю премьера Дмитрия Медведева неизвестно о негласном моратории. Представитель профильного вице-премьера Аркадия Дворковича наличие моратория не комментирует.

Напомним, введение системы "Платон" стало причиной массовых акций протеста в Саратовской области. Дальнобойщики жаловались на то, что механизм взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам пока не работает должным образом, однако штрафы уже должны взиматься.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную