В Аткарске 83-летний пенсионер вывел на чистую воду телефонных мошенников

В Аткарске 83-летний пенсионер вывел на чистую воду телефонных мошенников

Недавно на домашний телефон 83-летнего жителя Аткарска позвонил неизвестный молодой человек. В ходе беседы с пенсионером он представился внуком и сказал, что подрался, после чего попросил дать ему крупную сумму денег, "чтобы замять дело". Бдительный горожанин не стал передавать деньги злоумышленникам, а обратился в органы внутренних дел. Оказалось, что по такой же схеме злоумышленник пытался обмануть и других жителей районного центра, которые, к счастью, проявили бдительность и также обратились к правоохранителям.

В отличие от аткарского пенсионера, житель Энгельса поверил в историю с попавшим в ДТП сыном и отдал пришедшим в его подъезд злоумышленникам 300 тысяч рублей. Когда мужчина понял, что его обманули, то обратился в полицию. Установлено, что звонок был совершен с зарегистрированного в Самаре телефона.

Еще один покровчанин потерял 61 тысячу рублей после получения сообщения, в котором было сказано, что с его банковской карты было списано 4 тысячи рублей. Позвонив по указанному в сообщении номеру, пенсионер пообщался с якобы сотрудником службы безопасности банка. "Для возврата списанных денег" пожилой человек сообщил собеседнику номер карты и пин-код. После этого с его карты пропали все средства, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.