Министр строительства и ЖКХ считает, что концессия спасет "Саратовводоканал"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2015 | 17:00
Министр строительства и ЖКХ считает, что концессия спасет "Саратовводоканал"
Просмотров: 180
Версия для печати
На фото: Дмитрий Тепин

Для решения проблем МУПП "Саратовводоканал" необходимо привлечь инвестиции. Приоритетной формой в данном случае является концессионное соглашение. Об этом заявил министерство строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

"Оставлять МУПП "Саратовводоканал" в имеющемся состоянии - значит обречь систему водоснабжения областного центра на дальнейшую деградацию. В настоящее время концессия является одним из наиболее эффективных способов решения накопившихся проблем. Эта форма позволяет модернизировать неэффективные объекты ЖКХ, оставив их при этом в муниципальной собственности", - подчеркнул руководитель ведомства.

В соответствии с проектом постановления о заключении соглашения концессионер обязуется за свой счет создать и реконструировать имущество, в том числе водопроводные и канализационные сети.

"Мы понимаем, что экономическое положение "Саратовводоканала" и значительная сумма долгов перед ресурсоснабжающими организациями вызывает озабоченность среди потенциальных инвесторов. Отмечу, что имеющиеся возможности по сокращению задолженности, в частности, ведение претензионной работы и сокращение издержек, не были использованы в полной мере. Учитывая всю актуальность модернизации объектов водоснабжения областного центра, правительством Саратовской области проводится анализ и ведется проработка механизмов по улучшению финансового положения предприятия", - заключил министр.

Напомним, ранее глава Саратова Олег Грищенко говорил о рисках передачи в концессию "Саратовводоканала". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 декабря 2015, 19:29
позовите чубасика с нанотрубой.
ответить
24 декабря 2015, 20:49
иХ уже ничего не спасёт....если уж нефть по 100 не спасла,,,,,,,,,,,,
ответить
на главную