Президент обещал подумать над предложением Владимира Жириновского отменить преподавание иностранных языков в школе

24 декабря 2015, 19:00
Президент обещал подумать над предложением Владимира Жириновского отменить преподавание иностранных языков в школе

На заседании Госсовета по вопросам образования депутат Госдумы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать из школьной программы изучение иностранных языков. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

"Зачем детям в школе два иностранных языка? И одного-то им не надо - разве что как факультатив! Я вот учил четыре языка - так лучше бы не учил ни одного! Вместо этого надо ввести в школе курс полового воспитания. И роль мужчины отразить на этих уроках! А еще надо обеспечить питание в школе: голодные - это будущая оппозиция!" - заявил депутат.

Кроме того, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов обратил внимание на то, что российские школьники побеждали на Международной олимпиаде по математике в 2007 году, а сейчас и вовсе оказались на 8-м месте, и связал это с введением обязательного ЕГЭ по математике. Также указал Миронов и на общее сокращение дополнительного образования - количество кружков в России за последнее время снизилось на 5 тысяч.

Владимир Путин заявил, что российская школа должна быть лучшей в мире, в связи с чем поставил задачу в ближайшее время ликвидировать третью смену, а также пообещал подумать над всем услышанным и "осмыслить" предложение Владимира Жириновского. Президент РФ на заседании Госсовета также предложил создать общенациональную систему профессионального роста учителей и обратил внимание глав регионов на необходимость обеспечить единые социальные гарантии детям вне зависимости от форм собственности школы.

Напомним, с 1 сентября 2015 года обучение второму иностранному языку в российских школах стало обязательным, однако предусмотрен переходный период, поскольку пока не все учебные заведения к этому готовы.