Антифашисты и экологи выступили в защиту химкинского леса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2010 | 17:04
Антифашисты и экологи выступили в защиту химкинского леса
Просмотров: 347
Версия для печати

без названияАкция солидарности с химкинскими защитниками злополучного леса докатилась и до Саратова. Сегодня возле памятника Чернышевскому собралось порядка 20 активистов различных движений: экологи, антифа, СКМ и анархисты. Они протестовали против прокладки платной скоростной трассы через химкинский лес и требовали освободить активистов Максима Солопова и Алексея Гаскарова. Уже почти 2 месяца молодые люди находятся под арестом за якобы участие в разгроме администрации города Химки 28 июля.

Поначалу мероприятие выглядело достаточно скромно: комсомольцы развернули самодельные баннеры, экологи раздавали зеленые ленточки в знак солидарности против вырубки лесов, но проходящие мимо граждане слабо интересовались происходящим. Ситуация изменилась, когда примерно с 15-минутным опозданием появилась группа активистов движения антифа. Развернув баннер с требованием освободить химкинских заложников, они принялись скандировать лозунги: «Свободу левым политзаключенным!», «Сегодня Химки, завтра — Кумыска», «Свободу Солопову и Гаскарову!»

- Администрация Химок при помощи системы взяток фактически распродала лес на вырубку для прокладки дороги без учета мнения общества и самих жителей Химок. Администрация бездействовала, когда ее партнеры нанимали бандитов-нацистов, которые сделали инвалидом журналиста Бекетова, когда на экологов нападали те же безмозглые нацисты, - такое мнение высказал один из антифашистов.

Присутствовавшие на акции экологи объяснили, что проблема Химок не носит локального характера и чрезвычайно актуальна для Саратова.

- Наши чиновники планируют расширить дорогу на Кумыску, - рассказала председатель общественной организации «Партнерство для развития» Ольга Пицунова. - И это несмотря на то, что у Кумысной поляны статус гораздо более высокий, чем у химкинского леса — у нас особо охраняемая природная территория. Просто у нас леса считаются дармовыми территориями, очень дешевы и привлекательны для инвесторов, экономят деньги и получают прибыль на нашем здоровье.

Примерно к середине заявленного пикетчиками времени появился министр области, глава комитета по управлению имуществом Александр Бовтунов. Очевидно, он оказался возле пикета случайно, не был готов общаться с общественниками и свернул на проспект Кирова. Его догнал председатель ТОС «Елшанка» Валентин Губкин. Вернувшись, Валентин Федорович рассказал, что попытался пообщаться с чиновником на тему Кумысной поляны и тот посоветовал ему прийти с вилами в администрацию города.

Во время пикета активисты собирали подписи, которые впоследствии, как говорят общественники, будут отправлены в администрацию Президента РФ Дмитрия Медведева. За час было собрано порядка сотни подписей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 сентября 2010, 23:30

Дык, а здесь и фашистам надо подписываться, Природа то общая и Родина у Нас одна, так, что люди порятся за справедливость и я призываю необращать внимание на политическое противостояние. Грабят наш общий дом, антифашистов и фашистов.

ответить
22 сентября 2010, 19:11

мое мнение таково

Что есть разница кому боротся!боротся нужно тому кто по настоящему любит свой дом,а не кучке вскидываюших правую руку с криками "ЗИК ХАЙЛЬ" псевдопатриотов которые этим самым оскверняют его!!!! 

ответить
на главную