Зампред правительства об очередях за льготными проездными билетами: "Пожилые люди так устроены, что хотят как можно раньше получить то, что им положено по закону"

Зампред правительства об очередях за льготными проездными билетами: Пожилые люди так устроены, что хотят как можно раньше получить то, что им положено по закону
Михаил Горемыко

Заместитель председателя правительства Саратовской области Михаил Горемыко прокомментировал ситуацию вокруг выдачи льготных проездных билетов. Напомним, горожане выстраивались в огромные очереди, чтобы купить их. По словам Горемыко, "пик ажиотажа уже пройден". "По поручению губернатора Валерия Радаева мы выезжали в ряд пунктов выдачи билетов, чтобы на месте изучить ситуацию. После обеда очередей там уже не было", - заявил он.

Чиновник также напомнил, что в декабре количество пунктов выдачи проездных билетов было увеличено. Так, документы стали продавать в отделениях "Почты России". "Так что, если в Саратове, например, у нас был 61 такой пункт, то на настоящий момент их стало уже 78", - отметил Михаил Горемыко.

Зампред напомнил, что в первые дни продажи билетов всегда наблюдается ажиотаж. "Пожилые люди так устроены, что хотят как можно раньше получить то, что им положено по закону", - отметил он. За первые три дня продаж билеты получила половина льготников.

Горемыко пообещал, что пункты будут работать и 31 декабря, и с 3 по 10 января с 8.00 до 19.00. Он также заверил, что проездных билетов хватит на всех, с запасом.