Журналист рассказал всей России о проблемах саратовских ФОКов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2010 | 17:22
Журналист рассказал всей России о проблемах саратовских ФОКов
Просмотров: 137
Версия для печати

В минувшую субботу на радио «Свобода» в программе "Корреспондентский час" вышел большой сюжет собственного корреспондента этой радиостанции Ольги Бакуткиной. Столичные журналисты заинтересовались физкультурно-оздоровительными комплексами, которые возводятся на территории Саратовской области. Им удалось выяснить, что  после того, как ФОКи с помпой открывают в каком-нибудь районе области, они просто не работают по назначению. В качестве эксперта радиостанция привлекла саратовского журналиста Владимира Ефимова, который недавно осуществил инспекционный объезд районных комплексов.

Радиопередача началась с констатации того, что спорткомплексы, открывающиеся по программе партии "Единая Россия" в регионах, вызывают интерес у СМИ только во время открытия. Тогда все пишут о том, как власть заботится о детях. Однако после праздничного открытия о ФОКах благополучно забывают. "А вот саратовский журналист Владимир Ефимов не забыл и решил проверить: как работают недавно построенные спортивные комплексы?"

"Впечатление просто удручающее, - заявляет в эфире радио "Свобода" Ефимов. - На ветер выброшены сотни миллионов рублей, если не сказать - миллиарды рублей, но отдача от этих ФОКов, плавательных бассейнов, игровых залов и ледового дворца в Вольске с большой натяжкой — 5-7 процентов".

Далее саратовский журналист рассказал, что в ряде районов Саратовской области совершенно нет условий для занятия детей спортом в ФОКах. Каждый директор устанавливает свою плату за посещение спорткомплекса, детей после 4 класса бесплатно в бассейн не пускают, нет профессиональных тренеров и так далее. Зато, как сообщил журналист, он часто натыкался либо на запертые двери ФОКов в середине рабочего дня, либо на плавающих в бассейне пару-тройку "взрослых дяденек".

"Результаты своего расследования он обнародовал на пресс-конференции, - сообщает жителям России ведущая Ольга Бакуткина. - После чего на вопрос: "Кто будет отвечать за нерационально потраченные бюджетные деньги?" последовал парадоксальный ответ. Газета "Политдозор", выражающая точку зрения местных единороссов, обвинила спортивного обозревателя с 35-летним стажем в педофилии. Якобы целью его визита в бассейны области было подглядывание за детьми. Владимир Ефимов подал иск в суд на газету и автора публикации по статье "Клевета". 20 сентября пройдет первое заседание судебного процесса". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную