Владимир Путин: страна ответит на санкции расширением свободы предпринимательства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2015 | 11:45
Владимир Путин: страна ответит на санкции расширением свободы предпринимательства
Просмотров: 225
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

В ответ на санкции Россия намерена расширять свободу предпринимательства внутри страны и международные экономические связи. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов в Кремле вчера, 24 декабря, сообщает "Коммерсантъ".

"Наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защита собственности, прав всех, кто честно работает, делает свой бизнес. Намерены совершенствовать деятельность и правоохранительных, и следственных, судебных органов", - цитирует президента его пресс-служба. Кроме того, Путин отметил, что отечественные компании адаптируются к новым условиям, не теряют стратегического видения развития и повышают свою эффективность, а также создают новые производства и стремятся осваивать новые рынки. В целом по итогам 2015 года президент поблагодарил российский бизнес за вклад в повышение авторитета и престижа России, а также в укрепление ее суверенитета.

Также Путин напомнил о планах по началу консультаций между странами-членами Шанхайской организации сотрудничества и Ассоциации стран Юго-Восточной Азии о формировании экономического партнёрства. "Это колоссальный рынок. И просил бы вас тоже подготовить предложения по конфигурации этого сотрудничества, по задачам такого возможного объединения", — сказал глава государства.

Проведение подобных встреч является хорошей традицией, отметил Владимир Путин, а также заверил, что власть и бизнес будут действовать как партнеры в интересах развития страны.

Напомним, экономические санкции против России были введены ЕС сроком на год летом 2014 года в связи с конфликтом Украине. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго – запрет на поставки ряда продуктов питания из стран, наложивших санкции. Решение о продлении действующих против России экономических санкций сроком на 6 месяцев (до конца января 2016 года) было принято Евросоюзом 22 июня 2015 года, а 24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго сроком на год (до 24 июня 2016 года). Антироссийские санкции были поддержаны также США, Норвегией, Японией, Австралией и Канадой, летом 2015 года к ним присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Российское продовольственное эмбарго также было расширено на них.

22 декабря США включили в "чёрный список" ещё несколько российских компаний, с которыми запрещено вести бизнес и чьи активы подлежат заморозке, а ЕС продлил санкции против России ещё на полгода, до 31 июля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
25 декабря 2015, 12:11
При этом вмененку, поднимем, для предпринимателей. Чтоб не расслаблялись.
ответить
25 декабря 2015, 14:32
Поднимут УСЁ, что б не расслаблялись. Декларируется одно - а будет все наоборот. Так было всегда.
ответить
25 декабря 2015, 16:41
15 лет наглейшего и циничнейшего вранья
ответить
25 декабря 2015, 18:33
Судить надо не по словам, а по делам, так что не верю вообще))
ответить
на главную