На доме поэта Николая Палькина в Саратове открыли мемориальную доску

На доме поэта Николая Палькина в Саратове открыли мемориальную доску

В Саратове на стене дома № 9а на улице Октябрьская открыли мемориальную доску поэту Николаю Палькину, который жил в этом доме. Торжественную церемонию посетили и.о. главы администрации города Валерий Сараев, городские чиновники, родственники автора, общественники и горожане.

Выступая перед собравшимися, сити-менеджер отметил, что идея установки памятной таблички принадлежит родным и близким Николая Палькина. "В этом доме жил замечательный человек, друг. Его квартира всегда принимала друзей. Мы сюда приходили на день рождения, чтобы побыть с ним какие-то минуты. Он сегодня с нами, и мы его никогда не забудем, его стихи, его словам и добрый взгляд в сердце у каждого из нас. Он относился к нам по-отечески. Он никогда не делал критических замечаний. Он похлопывал по плечу и говорил: "Сынки, нужно жить правильно"", - вспомнил Валерий Сараев.

Слово также взял председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он подчеркнул, что стихи саратовского автора известны во всей России и за ее пределами. "Очень хорошо, что мы не забываем своих земляков. Мы должны помнить и запечатлевать моменты, связанные с их жизнью", - заявил общественник.

В конце церемонии участники возложили цветы к табличке.