В Саратовской области не могут определить источник финансирования новых вытрезвителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2015 | 15:10
В Саратовской области не могут определить источник финансирования новых вытрезвителей
Просмотров: 171
Версия для печати

Член общественной палаты Саратовской области Наталья Королькова не знает, кто будет финансировать вытрезвители в случае, если они все же будут возрождены на территории региона. "В перечне оказывающихся на бесплатной основе услуг мероприятий по работе с перебравшими пациентами нет. Кто будет за это отвечать?" - задалась риторическим вопросом Королькова на сегодняшнем заседании в региональной Общественной палате. Представитель министерства соцразвития заявила, что будущие реабилитационные центры столкнутся с еще одной проблемой из-за того, что в нашей стране оказать медицинскую помощь можно лишь в том случае, если пациент сам о ней просит и непонятно, что делать с теми, кто не состоянии высказать свое мнение.

Начальник отделения органов по взаимодействию с исполнительной властью ГУ МВД по Саратовской области Елена Перепелова упомянула, что даже после принятия федерального закона о вытрезвителях "если человек захочет встать и уйти, то он встанет и уйдет". "Зная бюджет Саратова, мы можем сказать, что это будут пустяшные хлопоты, однако мы должны думать об этом все равно и искать различные варианты", - заявила Королькова.

Присутствующий на заседании представитель минздрава рассказала, что финансировать вытрезвители за счет министерства будет невозможно хотя бы потому, что врачи работают с пациентами, которые имеют проблемы со здоровьем, а напившийся по своей воле человек в категорию пациентов не попадает. По этой же причине невозможно подключить к проблеме и бизнесменов в рамках программы частно-медицинского партнерства.

"Мы детально изучали опыт других территорий. Вытрезвители содержатся за счет областного бюджета, в одном из регионов только на эти цели было выделено 38 миллионов рублей, это богатая область", - рассказала чиновница. В ответ Королькова выразила уверенность в том, что проблемы с алкоголем сказываются и на имидже Саратовской области. "Это все совершенно не красит регион", - расстроилась общественница, после чего попросила выступить присутствующего на заседании прокурора, который, в свою очередь, упомянул, что одной из причин алкоголизации населения является продажа суррогатного алкоголя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 декабря 2015, 17:22
С торгующих спиртным организаций и с самих алкашей.
ответить
26 декабря 2015, 15:08
писал:
25 декабря 2015, 17:22
С торгующих спиртным организаций и с самих алкашей.
На все 100
ответить
на главную