Совет Федерации ограничил "золотые парашюты" для региональных чиновников и депутатов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2015 | 16:15
Совет Федерации ограничил "золотые парашюты" для региональных чиновников и депутатов
Просмотров: 247
Версия для печати

Совет Федерации одобрил законопроект, ограничивающий "золотые парашюты" для региональных чиновников, в том числе губернаторов, чьи полномочия были прекращены в связи с нарушением закона. Об этом сообщает "РИА Новости".

Документ запрещает устанавливать дополнительные социальные гарантии для региональных чиновников (в том числе высшим должностном лицам субъектов РФ и лицам, занимавшим государственные должности субъектов РФ), депутатам, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных российским законодательством. Таким образом, на компенсации смогут рассчитывать только те госслужащие и депутаты, которые исполняли свои обязанности на постоянной профессиональной основе, выходят пенсию по возрасту или потеряли трудоспособность в период осуществления ими своих полномочий. Это требование распространяется на чиновников регионального и муниципального уровня.

Напомним, законопроект был разработан членом Центрального штаба ОНФ, депутатом Госдумы Михаилом Старшиновым и сопредседателем регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутатом Госдумы Андреем Красовым. Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления одобрил его в октябре

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 декабря 2015, 17:52
Их надо со стандартных 800 метров без парашюта отпускать
ответить
25 декабря 2015, 19:12
Будут переть больше, пока работают. Сами себе парашют сделают.
ответить
27 декабря 2015, 19:23
Какого хрена у них должны быть какието дополнительные привелегии? Привет царизм, аристократизм. Судя по всему ОНФ теже чиновники и защищают только свои чиновничьи интересы!
ответить
на главную