На футбольных стадионах могут вновь разрешить продажу пива
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2015 | 18:55
На футбольных стадионах могут вновь разрешить продажу пива
Просмотров: 302
Версия для печати

Президент России Владимир Путин поручил правительству в срок до 20 апреля рассмотреть вопрос о продаже пива на футбольных стадионах. Об этом сообщает ТАСС.

"Рассмотреть вопросы, касающиеся продажи и употребления пива на объектах спорта во время проведения официальных спортивных соревнований (футбольных матчей) в целях привлечения спонсоров и увеличения доходов футбольных клубов (при обеспечении комфортных условий пребывания на стадионах для всех категорий зрителей)", - указано в перечне поручений президента, размещенном на сайте Кремля.

Поручение было дано по итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета "Россия-2018". Ответственным за выполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

В РФ с 2005 года действует запрет на продажу пива на футбольных стадионах, однако дискуссии о возможной отмене этой нормы вновь начались после того, как Россия была выбрана хозяйкой проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. В частности, не возобновлять после ЧМ-2018 запрет на рекламу и продажу пива на футбольных стадионах предложил правительству в октябре министр спорта Виталий Мутко, в начале декабря его поддержала рабочая группа по подготовке к чемпионату. Пивные компании являются одними из крупнейших спонсоров Международной федерации футбола (ФИФА).

"Этот напиток стал почти атрибутом футбола. Его традицией. И мы это вряд ли изменим. Как известно, по требованию ФИФА на время проведения чемпионата мира этот запрет уже временно отменили. Рабочая группа предлагает этот запрет после 2018 года обратно не вводить", - цитирует "Росбалт" губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Кроме того, Владимир Путин дал поручение Минспорта ужесточить меры воздействия за нарушение правил поведения болельщиков на стадионах и до 1 сентября 2016 года представить на рассмотрение соответствующий законопроект.

Напомним, закон, разрешающий размещать на российских стадионах рекламу пива, был подписан президентом России в июле. Средства, полученные от рекламы, пойдут на дополнительное финансирование соревнований.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 декабря 2015, 22:10
а чо, давно мой дед сторож стадиона на пивной посуде дачу построил и "Урал" купил ...
ответить
27 декабря 2015, 13:11
А проституция уже давно стала неотделима от саун. Давайте разрешим проституцию в саунах.
ответить
на главную