Писной о Шейкине: «Он маршруты снимает и на жалобы нарывается»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2009 | 15:57
Писной о Шейкине: «Он маршруты снимает и на жалобы нарывается»
Просмотров: 172
Версия для печати

ПиснойВ бюджетах муниципалитетов на ремонт дорог в 2009 г. было запланировано 440 млн руб., из них 203 — за счет дотаций из областного бюджета, 237,5 — за счет собственных доходов. Контрольные проектировки превышены в 15 муниципальных районах, в том числе в Саратовском (на 134%) и Энгельсском (на 147%). Меньше контрольных показателей заложено в Ивантеевском (52%) и Перелюбском (77%) районах. В остальных районах заложили средства ровно по лимитам. Все это рассказал председатель комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог Александр Орлов на ПДС при зампреде правительства Александре Стрелюхине. На 12 октября 2009 г. средства освоены почти полностью — на 95%, или 304,8 млн рублей. Всего отремонтировано 863 тыс. кв. м дорог.

По словам Орлова, в целом ремонтные работы идут нормально, но не без накладок. Так, например, в Лысогорском районе не приняли работы по ремонту моста через р. Медведицу в р. п. Лысые Горы. Ремонт, требующий исправления, осуществлялся ООО «Феникс-Дорстрой» и стоил 399 тыс. рублей. Есть проблемы еще в двух районах. В Ивантеевском отставание в освоении средств. Сейчас потратили только 1,4 млн руб, или 26% от проектировок. Перелюбский район не предоставил информации о ходе работ.

Выяснилось, что проблема в том, что депутаты местного законодательного собрания не принимают решения о выделении средств для софинансирования ремонта дорог. Александр Стрелюхин поднял с места главу администрации Перелюбского района: «Вы в районе представляете что? Власть? Что за детский лепет? У вас все так! И везде виноваты не вы, не Быков, а кто-то еще». «Александр Николаевич, разбирайтесь отдельно с Перелюбом», - обратился он к Орлову.

Депутат областной думы Леонид Писной вспомнил о дорогах в дачных поселках: «Мы уже год это обсуждаем. Например, дорога к турбазе «Волга» (район с. Пристанное). Можно оттуда маршрут автобусный снять, но тогда еще больше жалоб будет. Это вопрос к Шейкину. Он маршруты снимает и на жалобы нарывается». По мнению Писного, проблема в том, что дорога, ведущая к турбазе, тупиковая, то есть не заканчивается населенным пунктом. Поэтому в рамках 131 закона на нее никогда денег не дадут. А если принять соответствующий закон Саратовской области, проблему можно решить. Стрелюхин дал ему две недели на определение цены вопроса: «Когда дороги нет совсем — это один вопрос, а когда нужен ямочный ремонт — другой. Такое поручение вам есть. Разбирайтесь, чтобы мы могли принять решение». Так что, может быть, и на улицах дачников будет праздник.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную