Названы самые дешёвые автомобили на российском рынке в 2015 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2015 | 10:08
Названы самые дешёвые автомобили на российском рынке в 2015 году
Просмотров: 2252
Версия для печати
На фото: Ravon / Daewoo Matiz

Рейтинг самых недорогих автомобилей на отечественном рынке по итогам 2015 года возглавил Ravon / Daewoo Matiz. Об этом сообщает "Российская газета".

В базовой комплектации компактный хэтчбек продается по цене 314 тысяч рублей. Она включает в себя двигатель объемом 0,8 литра мощностью 51 л.с., пятиступенчатую механическую коробку передач, антибликовые салонные и асферические боковые зеркала, предусмотрена возможность блокировки задних дверей и стеклоподъемников, также имеются пепельница, прикуриватель и задний противотуманный фонарь. В версии Matiz за 370 тысяч рублей имеется кондиционер и задний стеклоочиститель, а за 380 тысяч рублей доступен гидроусилитель руля, но нет кондиционера. Как указано на сайте производителя, цены действительны только до нового года.

На втором месте оказался хэтчбек Lifan Smily – в стандартной комплектации (двигатель объемом 1,3 литра и пятиступенчатая МКПП, ГУР, электропривод, обогрев зеркал заднего вида, электроподъемники передних стекол, две подушки безопасности и противотуманные фары) он стоит 319 тысяч рублей. Люксовая версия комплектации с кондиционером, системой торможения ABS и EBD стоит 349,9 тысячи рублей. Третье место занял Lifan Smily New 2014 года выпуска. Минимальная стоимость этого автомобиля - 364,9 тысячи рублей. В базовую комплектацию у него входят электроусилитель руля, задний парктроник, дневные ходовые огни, противотуманный фонарь, две подушки безопасности, ABS с EBD, кондиционер, стеклоподъемники с приводом, радиомагнитола с четырьмя динамиками и обогрев заднего стекла.

Самый дешёвый отечественный автомобиль Lada Granta в кузове седан выбыл из первой тройки лидеров, опустившись со второго на четвёртое место. Его минимальная цена достигла 368,9 тысяч рублей. Пятую строчку занял седан Lifan Solano, продающийся по цене 379,9 тысяч рублей. Выросла стоимость и лифтбека Lada Granta – до 388,5 тысячи рублей, за счёт чего он опустился на шестое место.

Также в первую десятку самых дешёвых автомобилей вошли седаны Geely GC6 (от 389 тысяч рублей) и Chery Bonus (389 тысяч рублей), хэтчбеки Renault Sandero (399 тысяч рублей) и вернувшийся в топ-10 Chery Very (399 тысяч рублей).

Как отмечают эксперты, с нового года цены на новые машины на российском авторынке существенно вырастут, а специальных акций и скидочных программ станет меньше.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 января 2016, 10:50
Матиз это не машина
ответить
на главную