Страховку для выезда за рубеж увеличили до 2 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2015 | 11:35
Страховку для выезда за рубеж увеличили до 2 миллионов рублей
Просмотров: 163
Версия для печати

В понедельник, 28 декабря, вступил в силу закон, устанавливающий минимальный размер медицинской страховки для российских туристов, выезжающих за рубеж, на уровне 2 миллионов рублей по официальному курсу Банка России на момент заключения договора. Об этом сообщает ТАСС.

Формально страховка остаётся добровольной, однако её необходимо покупать даже в случае самостоятельной, без участия туристической компании, поездки за рубеж. В противном случае путешественникам придётся самостоятельно оплачивать лечение в заграничной клинике и транспортировку домой в случае болезни или травмы.

"Когда случается чрезвычайное происшествие, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя", - пояснил глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Полис добровольного медицинского страхования будет покрывать расходы на медицинскую помощь, транспортировку, а также посмертную репатриацию при травмах, заболеваниях (в том числе обострениях хронических болезней). Кроме того, закон обязывает туроператоров и турагентов разъяснять туристу под личную подпись преимущества заключения договора добровольного страхования и последствия отказа от этого.

Как пояснил глава Ростуризма Олег Сафонов, сумма в 2 миллиона рублей является оптимальной и включает среднестатистические затраты на оказание медицинской помощи и транспортировку туристов, попавших в сложную ситуацию за рубежом. "К сожалению, очень много случаев, когда наши граждане попадают в неприятные истории, и при этом либо не застрахованы вовсе, либо застрахованы на какие-то минимальные суммы. Получается, что отсутствие страхования делает их беззащитными", - пояснил Сафонов и добавил, что государство в любом случае не оставит без помощи граждан, попавших в беду за границей.

Напомним, закон, устанавливающий минимальную страховую сумму на уровне 2 миллионов рублей, был подписан президентом Владимиром Путиным в июне.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную