Олег Грищенко: в детсадах Саратова за год появилось 825 дополнительных мест

Олег Грищенко: в детсадах Саратова за год появилось 825 дополнительных мест
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал итоги строительства и реконструкции детских садов в областном центре в 2015 году. По словам градоначальника, в результате проделанной работы в дошкольных образовательных учреждениях прибавилось 825 мест. Глава городской думы подчеркнул, что семь детских садов были капитально отремонтированы с привлечением федеральных средств. Он отметил, что количество введенных мест почти в два раза меньше, чем в 2014 году. "Но важно то, что даже в непростой экономической ситуации строительство и реконструкция детсадов продолжается. У всех саратовских малышей должна быть возможность получить качественное дошкольное образование", - заявил Олег Грищенко.

Глава города отметил, что положительных результатов удалось добиться в том числе за счет оптимизации площадей. Так, в Саратове было сокращено число административных помещений. "Я провел десятки рабочих поездок по дошкольным учреждениям на различных стадиях их строительства и реконструкции и подчеркну, что требования к ним предъявляются очень строгие. Это не только полное соблюдение всех необходимых норм СанПиН, противопожарной безопасности, но и наличие систем видеонаблюдения, красивой и удобной мебели с учетом разного возраста детей, современные развивающие игры", - уточнил глава Саратова. Он добавил, что во многих детских садах есть компьютерные классы, бассейны, лаборатории и специальные сенсорные комнаты, где дети могут рисовать на песке и слушать музыку. "Сегодня дети требуют особого подхода, и современное оснащение необходимо для того, чтобы полноценно решать задачи дошкольного воспитания юных саратовцев", - заявил Грищенко.

Градоначальник отметил, что проблема нехватки мест становится актуальной для школ. Особенно остро этот вопрос стоит в новых развивающихся микрорайонах. "На уровне федеральной власти есть понимание того, что необходимо развивать сеть средних образовательных учреждений. Финансовая поддержка на строительство школ стала бы серьезным подспорьем для Саратова", - отметил председатель гордумы.