Представитель Совета при президенте РФ выразила уверенность, что саратовцы работают с душой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2015 | 11:31
Представитель Совета при президенте РФ выразила уверенность, что саратовцы работают с душой
Просмотров: 249
Версия для печати

Сегодня, 28 декабря, в энгельсской гимназии № 8 прошла первая церемония вручения наградного Кубка уполномоченного по правам ребенка "Защищать и помогать". Специальная награда была учреждена саратовской омбудсвумен Татьяной Загородней для вручения людям, внесшим свой вклад в защиту интересов детей. 

На торжественное мероприятие приехала специальный гость - член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова. Также среди приглашенных были представители органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций. "Здесь собрались люди, для которых любовь к детям - не просто профессиональный долг. Это люди, которые выходят за границы своего отношения к профессии, и для них защита детей — это миссия. Мы долго ждали этого момента и придумывали кубок. Люди, которые вносят свой вклад в защиту интересов каждого ребенка, должны быть отмечены", - подчеркнула Загородняя. 

"Кубок рождался также легко, как любое доброе дело, - добавил общественный помощник уполномоченной Сергей Саратовскийю - Мы работали со скульпторами из Омска. Кубок представляет собой женскую ладонь, на которую облокотился ребенок и закрывает их мужская ладонь. Это олицетворение единства семьи". Помимо Лантратовой награды была удостоена руководитель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова, председатель женской общественной организации "Родник" Хадиджа Бибарсова, директор центра социальной помощи семье и детям Ольга Седина. 

"Это самая трогательная и значимая награда, - призналась Лантратова. - Дети беззащитны и не могут защитить себя от ошибок взрослых. Приехав сюда, я встретилась с людьми, которые занимаются спасением, и уполномоченного по правам ребенка, могу сказать, как же заметно со стороны, когда люди работают с душой". 

Также почетными грамотами уполномоченной были удостоены восемь человек, среди которых председатель комиссии по делам несовершеннолетних при областном правительстве Владимир Чернобровкин, замглавы городской администрации по соцсфере Игорь Молчанов и спасатель Рашид Алиев, который спас ребенка, попавшего в люк с нефтью и едва не погибшего.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную