Великобритания заинтересована в энергетических богатствах Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2010 | 18:45
Великобритания заинтересована в энергетических богатствах Саратовской области
Просмотров: 178
Версия для печати

Сегодня в Правительстве Саратовской области состоялась встреча посла Великобритании в России Анн Прингл с саратовскими студентами. Заседание началось как в советские времена - когда иностранные хлеборобы приезжали в СССР делиться опытом. В первом же предложении выступавший от принимающей стороны сердечно приветствовал посла «от имени 130 тысяч саратовских студентов и 17 тысяч саратовских работников ВУЗов». После каждого сказанного предложения вместо перевода звучали дружные, видимо, хорошо отрепетированные, аплодисменты.

Затем слово было предоставлено госпоже Анн Прингл. Ее речь была похожа на лекцию по современной истории международных отношений. Британка отметила, что мир очень сильно изменится в ближайшее время. По ее словам, к 2050 году объем ВВП развивающихся стран будет на 50 % превышать аналогичный показатель стран большой семерки.

Госпожа посол также сказала, что несмотря на то, что отношения двух стран в  последние годы были непростыми, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг готов приложить все усилия для улучшения взаимоотношений с Россией, и что состояние постоянной конфронтации не соответствует интересам ни Британии, ни России. Сотрудничество планируется на разных уровнях: как в рамках госбезопасности и противодействия терроризму, так и в области образования и в туристической отрасли, а также инвестиций в российский бизнес, в частности, направленных на повышение энергоэффективности.

Отвечая на вопрос о том, какой интерес представляет для англичан Саратовская область, миссис Прингл отметила: «Великобритания в настоящее время является крупнейшим инвестором в регионе. В частности, в этой сфере выделяется компания ТНК-BP, владеющая значительным пакетом акций Саратовского НПЗ. Завтра мы примем участие в открытии нового месторождения природного газа компании «Восток-Энерджи». Если кратко ответить на этот вопрос, то наш интерес в Саратовской области лежит в энергетическом секторе».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную