Владимир Путин расширил санкции против Турции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2015 | 14:20
Владимир Путин расширил санкции против Турции
Просмотров: 224
Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Ограничения, касающиеся работы турецких компаний в России, были расширены и на фирмы, подконтрольные гражданам или организациям из этой страны, сообщает РБК.

Признаки нахождения организаций под юрисдикцией Анкары или контролем граждан Турции, согласно указу, будут определяться в соответствии с ч. 1 и 2 ст. 5 федерального закона от 29 апреля 2008 года № 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства".

Напомним, российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, участвующий в авиаударах по позициям "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещённая в России – прим. ред.). Безвизовый режим с Турцией будет приостановлен с 1 января 2016 года, также было прекращено сотрудничество в сфере туризма и образования.

Кроме того, конце ноября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции, предусматривающий запрет для российских компаний нанимать турецких рабочих, приостановку чартерных рейсов в эту страну и введение запрета на ввоз овощей и фруктов из Турции. О том, что санкции в отношении Турции могут быть расширены в ближайшее время, на прошлой неделе заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 декабря 2015, 20:31
Российские олигархи, особенно мусульманской направленности, всегда являлись пятой колонной и "били в спину" России . Не все конечно, но именно те, "ельцинского разлива"- Греф, Чубайс, Гайдар, и иже подобные мрази. И вопрос стоит о выживании нации и всей страны. А такие как Аликперов и Исмаилов всегда поддерживали ваххабитов и международный исламский терроризм.
ответить
на главную