"Магаззино" нашел в саратовском супермаркете тараканов и лед с креветками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2015 | 15:17
"Магаззино" нашел в саратовском супермаркете тараканов и лед с креветками
Просмотров: 552
Версия для печати

В минувшую субботу, 26 декабря, в эфир телеканала "Пятница" вышла передача "Магаззино", снятая в саратовских магазинах в конце осени. Прогуливаясь по проспекту Кирова, ведущий программы Александр Молочко поинтересовался у случайных прохожих — молодой пары — какой из 300 магазинов областного центра ему стоит проверить. "Мы часто ходим в "Палитру вкусов"", - заявили собеседники тележурналиста. После того как ведущий поинтересовался, насколько качественны реализуемые в супермаркете товары, молодой человек замялся, признавшись, что некоторое время назад купил в "Палитре" некачественные котлеты.

В итоге Молочко отправился в близлежащую "Палитру", расположенную на перекрестке Астраханской и Слонова. В данном супермаркете очень сильно пахло маслом, а на стойке лежал неприкрытый хлеб. Заглянул Молочко и в отдел производства: оказалось, что пекари достают хлеб в грязных перчатках, а формы для выпекания так и вовсе лежат на полу. Кроме этого, в цеху была рассыпана мука, а по углам бегали тараканы, пауки и мухи, которые могли оказаться в хлебобулочном изделии.

"Мне страшно здесь работать, я первый день вообще вышла и даже не знала, что тут ползают насекомые", - рассказала Молочко одна из продавщиц. В отличие от рядовых сотрудников, заведующая магазином заявила, что не боится насекомых, однако пообещала, что коллектив супермаркета будет с ними бороться. Не обошел вниманием "Магаззино" и прилавок с мясом: оказалось, что на товаре нет маркировки, и, если верить ценнику, оно было привезено еще летом. Чтобы убедиться во вкусовых качествах товаров, Молочко попросил продавцов продать ему котлету: оказалось, что мясное изделие имеет неприятный, отдающий специями запах. "Чаще всего так происходит, когда само мясо пахнет неприятно", - заявил "Магаззино". При этом пробовать котлету младший брат "Ревизорро" не стал. Продолжив свое путешествие по магазину, ведущий нашел просроченный сыр, с которого срезали верхнюю кромку для того, чтобы "продлить жизнь" товару.

Отдельное внимание Молочко уделил скидкам: он заприметил уцененные более чем на 300 рублей креветки. Оказалось, что данный товар был произведен год назад и за это время их несколько раз размораживали и снова замораживали. "Льда здесь больше, чем мяса, такие товары следует списывать, а не снижать на них цену", - заявил ведущий, после чего специальным устройством протестировал фрукты и овощи на предмет наличия в них нитратов. "Здесь нитратов нет, потому смело покупайте овощи и фрукты в "Палитре"", - посоветовал ведущий. В итоге программа "Магаззино" не рекомендовала саратовцам совершать покупки в конкретном магазине "Палитры вкусов". 

Следующей точкой, куда отправился "Магаззино", стал Крытый рынок. Здесь проверяющий увидел продавщицу, которая работала в мясном отделе без перчаток.
"Видите, у вас порез на пальце, а это значит, что ваша кровь могла попасть и на мясо", - отметил ведущий. Тем не менее Александру понравился молочный отдел, где ему подарили квашенное молоко. Поведение проверяющего заинтересовало проходившую мимо покупательницу, которая пообещала найти ведущего, если тот не поставит рынку хотя бы "тройку".

Помимо этого, съемочная группа посетила магазины "Семейный" и "Гроздь" и "Супер 7", но и они не прошли проверку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
28 декабря 2015, 16:13
Короче один Магнит - Дартаньян...
ответить
28 декабря 2015, 17:36
Везде сплошь и рядом нарушения и госорганы их не хотят замечать. а ведь можно навести порядок и быстро даже.Кому это надо?
ответить
28 декабря 2015, 20:35
Он бы ещё обвесы, обсчёты проверил.......Дурят бабулек, как хотят. Впору с битой ходить за продуктами в магазины.
ответить
28 декабря 2015, 22:22
Стесняюсь даже спросить, за что получают зарплату надзорные органы Саратова, те, в должностные обязанности которых входит постоянный, системный контроль за соответствием магазинов санитарно-гигиеническим нормам? Санапедстанция, роспотребнадзор, специалисты по дертизации, они за что деньги получают? Они у нас в Саратове неподкупны или неподсудны?
ответить
29 декабря 2015, 00:10
Все эти органы легко покупаются. А то что они неподсудны - это стопудово!
ответить
на главную