Валерий Сараев поставил задачу внедрять в Саратове погодозависимые отопительные системы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2015 | 14:31
Валерий Сараев поставил задачу внедрять в Саратове погодозависимые отопительные системы
Просмотров: 228
Версия для печати
На фото: Валерий Сараев

Погодозависимые отопительные системы должны быстрее устанавливаться в Саратове. Об этом на постоянно действующем совещании заявил исполняющий обязанности главы администрации областного центра Валерий Сараев. В настоящее время в городе таких систем единицы, добавил начальник комитета жилищно-коммунального хозяйства Виталий Карпов.

"Необходимо усилить эту работу в рамках энергосервисных контрактов, а также информировать население об экономической выгоде, которую позволяют получить такие системы. Можно сократить расход на тепло на 30-50%, а срок окупаемости такого оборудования от 3 до 6 лет", - отметил Валерий Сараев. Также он поставил задачу по переходу квартир с печным отоплением на современные индивидуальные отопительные системы.

Как считает Валерий Сараев, в рамках реализации программы по энергосбережению "работы еще непочатый край". По его мнению, вместе с министерством строительства и ЖКХ Саратовской области и ГАУ "Агентство по энергосбережению" необходимо прорабатывать механизмы внедрения инновационных энергосберегающих технологий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 декабря 2015, 02:01
А вопрос с сетями опять заныкали? Давно известно что основные и большие теплопотери в коммунальной отрасли дают не здания, а сети. Их несовершенство и утепление. Вот где будет экономия! Но Медведев начал затею экономии с лампочек. А про сети забыли и энергосбытов они не волнуют. Ведь тариф покроет все, жульничиство и разгильдяйство. Убытки теплопоставщик не берет на себя.

А пока многолетне их неэффективность оплачивает в тарифе потребители тепла, каждый из нас.
ответить
на главную