Медики советуют саратовцам прекратить готовить салаты тазами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2015 | 15:43
Медики советуют саратовцам прекратить готовить салаты тазами
Просмотров: 282
Версия для печати

После затяжных новогодних праздников все больше саратовцев спешит обратиться к гастроэнтерологам. Как сообщает ГУЗ "Саратовский городской центр медицинской профилактики", чаще всего это происходит из-за того, что во время застолья многие переедают и излишне увлекаются спиртным.

Понять, когда стоит прекращать употреблять спиртное, можно только на основании собственных чувств и эмоций: дело в том, что у каждого человека свой уровень толерантности — способности его организма утилизировать поступивший алкоголь. Реакция на него индивидуальна, и приемлемая доза у каждого своя. Кому-то и одного приема достаточно, чтобы вызвать острый панкреатит, например, спровоцировать развитие серьезного гастроэнтерологического заболевания.

Здоровый человек за праздничным столом руководствуется здравым смыслом, не будет торопиться с тостами, смешивать напитки, забывать о закуске. Особая категория — люди с хроническими заболеваниями, которым не следует забывать о соблюдении рекомендованных врачом правил питания и в праздники. Для людей с заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы однозначно не рекомендуется употребление спиртных напитков, пива, газировки, энергетиков. Они могут порадовать себя разнообразными соками, компотами, морсами.

Продумывая новогоднее меню, медики советуют помнить, что за столом должны быть самые разнообразные продукты, содержащие белки, жиры, углеводы, клетчатку, хотя это не означает, что все должно быть съедено за один присест. Зимой особенно полезны овощи длительного хранения в домашних условиях, выращенные на дачах — свекла, морковь, тыква. На стол можно выставить и соленья: помидоры, огурцы, арбузы. Для здорового человека нужны самые разные микроэлементы, поваренная соль в том числе, а вот о мере забывать не следует.

Имеющим проблемы с давлением и пищеварительным трактом следует ограничить  употребление соли даже на праздничном столе. Пациентам гастроэнтерологов не стоит ставить на стол жареное, копченое, острое. При этом врачи подчеркивают, что широко разрекламированные препараты, которые могут снять боль и изжогу, следует принимать строго по рецепту.

В новогоднюю ночь рекомендуется отдавать впечатление любому нежирному мясу — телятине, говядине, свинине, баранине. Готовить его следует на пару или в духовке: таким образом вытапливается лишний жир. Любимые многими салаты не следует готовить тазами — может негативно сказаться их длительное хранение в холодильнике.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 декабря 2015, 20:08
Правильная статья, в кризисное время.
ответить
28 декабря 2015, 20:35
писал:
28 декабря 2015, 20:08
Правильная статья, в кризисное время.
а потом лечи от ожирения ...
ответить
на главную