Яна Лантратова: "В Саратовской области есть много инициатив, которые можно было бы сделать пилотными для других регионов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2015 | 16:22
Яна Лантратова: "В Саратовской области есть много инициатив, которые можно было бы сделать пилотными для других регионов"
Просмотров: 269
Версия для печати

Сегодня, 28 декабря, в ходе визита в Саратов председатель координационного совета всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" Яна Лантратова встретилась со студентами и добровольцами. Она рассказала о деятельности совета в столице.

Как отметила председатель, бороться за права детей она начала, еще будучи студенткой. "Мы ходили в детские дома и оставляли детям свои номера телефонов на случай, если им понадобится помощь. Однажды вечером мне звонит мальчик и просит помочь. Он рассказал, что завтра его выпускают из интерната, но сразу после этого его посадят в машину, сделают укол, от которого его признают недееспособным и лишат государственной квартиры. Я позвонила одному из депутатов, мы утром приехали на комиссию в интернат, но перед нами захлопнули дверь. На следующий день мне показывают бумажку, в которой написано, что "девочка занимается ненужными делами". Тогда я поняла, что делаю все правильно. Как оказалось, это не единичные случаи, где отнимали у детей квартиры, избивали и издевались над ними", - подчеркнула Лантратова.

Далее, по словам председателя координационного совета, это дело получило огласку в СМИ, из-за чего в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

"Проверка прокуратуры показала, что в интернате в действительности плохо относились к детям, но материалы не были опубликованы. Как только бумаги попали в руки уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, директора уволили. После чего со всей России стали поступать сигналы. Мы защищали права детей по всей стране", - отметила Лантратова.

В настоящее время, по ее словам, в России создано 77 региональных отделений добровольческого движения. "Наши активисты участвовали в строительстве дамбы в Комсомольске-на-Амуре, эвакуировали людей, перераспределяли гуманитарную помощь. Мы помогали людям и после взрывов в Волгограде, эвакуировали тысячи детей с юго-востока Украины", - перечислила Лантратова.

Также она сообщила, что на днях принято решение о назначении регионального руководителя "Союза добровольцев России" Сергея Дмитриева на должность координатора по всему Приволжскому федеральному округу.

Присутствующие на встрече добровольцы рассказали Яне Лантратовой о своей работе и о проектах. "В Саратовской области есть много инициатив, которые можно было бы сделать пилотными для других регионов", - подчеркнула Лантратова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 декабря 2015, 01:42
откуда эта прорва болтунов и демагогов, как саранча наплодилась. мало того мутят молодежь своим примером увлекают. завтра работать у станка некому будет, кто поднимит ВВП страны и региона?
ответить
29 декабря 2015, 02:06
Бла...бла...бла...

Ля....ля....ля

И никакого просвета.....
ответить
на главную