Яна Лантратова о куклах-монстрах в магазинах Балаково: "К сожалению, мы не можем запретить продавать эти игрушки"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2015 | 10:52
Яна Лантратова о куклах-монстрах в магазинах Балаково: "К сожалению, мы не можем запретить продавать эти игрушки"
Просмотров: 317
Версия для печати
На фото: Яна Лантратова

Жители Балаково выложили в социальных сетях фотографии кукол-монстров, которые продаются в местных магазинах. Как сообщили пользователи группы "Типичный Балаково", такие куклы продаются в магазине "Топтыжка". В комментариях к фотографиям балаковцы признались, что были шокированы, увидев в торговых павильонах города игрушки с названием "красивая смерть", "оборотни". 

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался у члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яны Лантратовой, намерен ли их аппарат как-то бороться с продажей таких игрушек. Напомним, что по этому вопросу собеседница агентства направляла обращение в Роспотребнадзор.

"Мы также писали письма и во всевозможные министерства и ведомства. Забили тревогу, потому что по всей России на полках детских магазинов находятся страшные игрушки. Если прийти в центральный "Детский мир" Москвы, можно увидеть меньше нормальных кукол, на которых мы росли когда-то, и целые стеллажи страшных монстров. Это то, на чем растет ребенок, и они играют не последнюю роль в его воспитании. Дети стараются быть похожими на эти игрушки, подражать им, хотят перенять качества, которые присущи героям. Куклы отражают внутренний мир ребенка. Когда мы видим игрушки-монстры, которые говорят о суицидальности, депрессии, о чем это может говорить? О пропаганде уже мертвого мира ребенка. И это прививается нашим детям", - отметила Лантратова.

Она также рассказала и о рейдах, которые проводились в столице. "В детских магазинах мы подходили к родителям и спрашивали, понимают ли они, какую игрушку покупают. Одна мама призналась, что никогда не задумывалась над этим. Наши проекты сейчас нацелены на то, чтобы люди хотя бы обратили внимание на данную проблему. Мы, к сожалению, не можем запретить продавать эти игрушки, но можем дать понять родителям, что нужно обратить на это внимание", - подчеркнула Лантратова.

По словам собеседницы агентства, им поступало предложение маркировать такие игрушки. "Комиссия оценивала, вредна кукла для психики ребенка или нет. Все сходятся в одной мысли, что, конечно, она вредна. Если была бы какая-нибудь маркировка в качестве предупреждения, может, это как-то помогло. Проблема кукол - проблема и будущего наших детей. К сожалению, это не все понимают, поэтому если мы не можем запретить, то мы можем хотя бы рассказать и помочь. Приятно, что Саратовская область не просто первая слышит инициативы, а подхватывает их и запускает", - отметила Лантратова.

Фото из группы "Типичный Балаково" соцсети "ВКонтакте"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную