Министр спорта раскритиковал власти нескольких районов за недостаточную работу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2015 | 15:03
Министр спорта раскритиковал власти нескольких районов за недостаточную работу
Просмотров: 278
Версия для печати
На фото: Александр Абросимов

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, а также представители большинства муниципальных образований "очень хорошо поработали". Об этом на коллегии министерства заявил руководитель Александр Абросимов. Одним из главных достижений он назвал проведение финала Всероссийской спартакиады пенсионеров. Всего же за год в регионе прошло более 40 всероссийских соревнований.

В то же время, подчеркнул чиновник, есть и недоработки. "Есть районы, которые не принимают участие даже в областных соревнованиях. Я понимаю, сложности с бюджетом, с выездом детей. Но надо как-то расставлять приоритеты", - указал глава ведомства. Он подчеркнул, что в регионе были зафиксированы случаи, когда главы администраций не находили денег, чтобы отправить команду детей-победителей турнира по дворовому футболу на финальные соревнования. "Мальчишки два месяца боролись, а кто-то не смог найти четыре тысячи рублей на дорогу", - посетовал Абросимов.

Александр Абросимов назвал аутсайдера среди районов области. "Перелюб — самый неспортивный район. Я понимаю, они там садик строят, глава там лично строит и катки заливает. Очень проблемный район, не принимает участие в мероприятиях", - сказал министр и попросил министра по делам территориальных образований Сергея Зюзина помочь в решении проблемы.

Министр отдельно остановился на достижениях саратовских спортсменов в 2015 году. Он напомнил, что прыгун в воду Илья Захаров завоевал путевку на Олимпиаду 2016 года. Аналогичных успехов добился боксер Артем Чеботарев. "Справедливость восторжествовала", - прокомментировал глава министерства и напомнил, что на игры также поедут Людмила Дмитриева, Кира Степанова и Юлия Иноземцева. Кроме того, еще 7-8 представителей Саратовской области имеют хорошие шансы попасть в национальную сборную, отметил выступающий. "Если удастся, это будет наш совместный прорыв, общее достижение", - сказал чиновник.

Говоря о планах на будущее, Александр Абросимов сообщил, что в 2016 году на базе училища олимпийского резерва заработает интернат. Учреждению было передано четырехэтажное здание, где уже созданы учебные кабинеты и тренажерный зал. В качестве возможного воспитанника интерната министр назвал 15-летнего Никиту Головкина (обладателя серебряной медали первенства страны среди юношей этого года - прим. ред.). "Таких звездочек нужно забирать, обеспечивать им условия", - отметил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 декабря 2015, 15:27
А про то как год назад с детей деньги собирали на поездку в Англию ( от имени министерства спорта ) а потом "кинули" и не вернули ни копейки до сих пор он что то ничего не сказал
ответить
29 декабря 2015, 15:27
А про то как год назад с детей деньги собирали на поездку в Англию ( от имени министерства спорта ) а потом "кинули" и не вернули ни копейки до сих пор он что то ничего не сказал
ответить
на главную