Замминистра транспорта: "В 2016 году сохранение автомобильных дорог станет приоритетным направлением в нашей области"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2015 | 15:27
Замминистра транспорта: "В 2016 году сохранение автомобильных дорог станет приоритетным направлением в нашей области"
Просмотров: 486
Версия для печати

На сегодняшний день в Саратовской области перевозками пассажиров занимаются 97 предприятий различных форм собственности. Они работают на 786 автобусных маршрутах, из которых три международных и 128 — межгород. Об этом сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства по транспортному комплексу Сергей Балакин на сегодняшнем заседании коллегии ведомства. По его словам, за этот год пригородными поездами перевезено 3,4 миллиона человек, водным транспортом — 35 тысяч пассажиров и воздушным — 550 тысяч человек.

Как сообщил директор ОАО "Межгородтранс" Михаил Любарский, в регионе до сих пор не решена проблема с нелегальными перевозчиками, которые, по его словам, работают под видом заказных.

"Они вызывают недовольство горожан. Все органы занимаются этим вопросом, но пока ситуация остается напряженной", - отметил Любарский.

Также директор компании выразил сомнение в запуске проекта по льготным проездным в 2016 году. По его словам, у него вызывает негодование техническая проработка данной схемы и экономическая составляющая.

"Компенсация за проезд льготников пока не утверждена. В обсуждении принимает участие не только минсоцразвития, но и минтранс. Тем не менее предлагаемые цифры несопоставимы с реальными затратами перевозчиков. Планируется выделение субсидии не меньше, чем в 2015 году, но вопрос в справедливом распределении средств. У нас в области есть пригородные маршруты, которые меньше протяженностью, чем в городе", - отметил Любарский.

Министр транспорта Николай Чуриков подчеркнул, что на начало 2014 года задолженность перед предприятиями транспортного комплекса составляла 700 млн рублей. На сегодняшний день сумма долга снизилась до 100 миллионов. Министр также прокомментировал опасения Любарского по поводу введения льготных проездных билетов. "Проблемы непрозрачности были, и, если отладить эту работу, можно сделать систему прозрачной. В этом направлении мы совместно должны работать", - заключил Чуриков.

Как сообщил в ходе заседания замминистра транспорта и дорожного хозяйства по дорожному комплексу Сергей Плешаков, в этом году в регионе было отремонтировано 200 км дорог. "Общий объем средств, направленных на дорожное хозяйство, включая федеральные объекты, составил более 11 млрд рублей. В 2016 году сохранение автомобильных дорог станет приоритетным в нашей области", - подчеркнул Плешаков. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 декабря 2015, 16:05
так это у нас всегда было в приоретете - как были в ямах, так и остаются ... (хоть год дорог, хоть года трёпа ...)
ответить
29 декабря 2015, 16:22
Ну блин дают! Если хотят сохранить то что есть значит перспектив у города и нас нет получить ближайшые годы нормальные дороги!! Хотя вопрос:" А унас есть ли вообще дороги,господа"???
ответить
на главную